질문

기계과 3학년 전필 걱정되서 질문드려요

곰반장2017.02.14 00:27조회 수 793댓글 5

• 글자 크기

제가 엇복학이라 학년제한 걸려서 3학년과목을 이제서야 신청할 수 있게 되었는데요.

실습과목을 분반 따라 가라고 조교님께서 말씀하신거 같은데 인원이 다 차면 열어주시나요??

수강편람을 보니 꽉꽉 차있어서 질문드립니다.

또, 공학윤리과목을 듣지 않아서 들어야 하는데, 이번에 계과에서 열리는 강의가 없으면 타 공학인증하는 과의 강의를 들어도 되는지 궁긍합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 학적이 2학년이니 3학년꺼는 분반따라갈필요 없는거 아닌가요?
  • @멕릴린치
    저 역시 조교님께 엇복학 분반에 대해 물었는데 최종 졸업하고 자하는 학번들과 같은 분반으로 수업을 들으면 될것같다고 하시네요.
  • @꺄루투스
    곰반장글쓴이
    그렇군요! 수강신청은 잘 마무리 하셨는지요 ㅠㅜ
  • @곰반장
    네 저도 엇복학이라 조금 어려웠지만 잘 해결됐습니다. 곰반장님은요?
  • @꺄루투스
    곰반장글쓴이
    저도 뭐 얼추 마무리하긴했는데 전선을 확 안열어주셔서 입맛대로는 신청을 못했네요 ㅎㅎ
    감수해야될 부분이겠죠 ㅠㅜ 화이팅입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40411 질문 근로 방학때도 하는건 먼가요?3 심심해뭐하지 2018.11.20
40410 질문 금요일 고영독수업(류춘희교수님) 시험날짜 나왔나요?? ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋ 2015.06.02
40409 질문 화공 공수 시험 비타민cC 2015.04.13
40408 질문 교과과정에서 학점이 바뀌면 어떻게 되나요?1 프로질문러 2016.01.22
40407 질문 재무관리 강상훈 교수님 월수9시 수업1 꿀꿀꿀뚤뚤꿀 2014.10.27
40406 질문 창공6 디귿디귿 2016.06.26
40405 질문 계절 5영역 스노우보드4 칰칰 2017.12.01
40404 질문 부대자게에 올라오는 오픽스터디 해보신분 계신가요?4 chococacao 2018.07.03
40403 질문 특수교육학개론 인원 증강.....1 우쿠쿸 2014.08.12
40402 질문 [레알피누] 교양과목1 abc1234 2014.08.08
40401 질문 혹시 수업당일 교수님께 수업 넣어달라고 부탁해도 되나요 ㅜㅜ1 Hellosk 2017.09.04
40400 질문 등록후 복학생 환불정보 입력? 브라키오사우르스 2013.03.09
40399 질문 요즘 빅판 아저씨 질문이요.2 Pasithee 2017.12.20
40398 질문 제본시 싼 집 추천 좀 해주세요~~~ 크리스티아누메시 2015.09.03
40397 질문 복소해석 관련 질문2 폐인7 2015.05.20
40396 질문 금요일 정대성 교수님 증권시장론 들으시는 분 있으신가요 롤로릴리 2014.10.10
40395 질문 [레알피누] 교환학생 점수5 한치두치세치네치 2017.08.03
40394 질문 [레알피누] 탈모병원 다니시는 분 계신가요?4 훌라랄라 2017.02.01
40393 질문 14학번도 정기활 자격등 대체 되나요5 도서관갈래? 2017.02.06
40392 질문 문시진 교수님 미시들으시는분 계신가요?1 ㅂㅎㅅ 2014.05.27
첨부 (0)