질문

공학인증 공대생

연봉2억2017.03.06 21:44조회 수 746댓글 9

• 글자 크기
기계과입니당
이번학기 이수학점을 좀 더 올리려고 자신있는
교양 외국어영역 제2외국어 수강하려는데 괜찮을까요?
    • 글자 크기
현대생활과 레크리에이션 박진우 교수님 어떠셨나요?? (by 메롱메롱메롱이) 학습심리학 이고은교수님 수업ㅜㅠ (by Ghhjshdjwn)

댓글 달기

• 졸업 학점에 포함안되는 쓰레기 학점이라 들었어요... 그냥 취미 삼아 듣는거 아니면 비추..
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    오잉...제2외국어의 한해서는 일반선택으로 이수되지 않나요?ㅠㅠ
  • @연봉2억
    아 중문학과나 노어노문 같은경우는 제2외국어가 전공기초나 전공필수겠네요! 그럼 일반 3학점 남는거 그걸로 채우면 될듯
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    저는 기계과인데...
  • @연봉2억
    교양으로 찍혀저있는건 안되는거 아닌가요 근데...
    이경선 조교 설명회 할때마다 일반 선택 타과/우리과 전공으로만 채울수 있고 교양으론 못채운다고 강조하던데
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    수강설명집에는 일반선택을 6학점 채워야하는데 외국어영역에 있는 제2외국어의 경우 일반선택으로 인정한다고 나와있긴하거든요...ㅠㅠ
  • @연봉2억
    그럼 될거 같은데..ㅋㅋㅋ
    이경선 조교님이 생물원 커리큘럼에 있는데 듣지 말라고 말하는거랑 같은 맥락인가 봐요. 되긴되는데 그런거 싫어해서 안말하셧나봄.
    혹시모르니 과사에 한번 물어봐요.
  • @됬어않해
    연봉2억글쓴이
    혹시 실례지만 몇학번이신가요?? 제가 알기로 17학번부턴 또 생명과학이 필수로 바뀌었습니다! 저는 14긴한데 ㅎㅎ
  • @연봉2억
    전 15에요ㅋㅋ화2랑 생물중 선택인데 생물 하지말고 화투하라고 말씀하시더라고요ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40950 질문 [레알피누] 허순우교수님 한국의문학사상 어떤가요?3 달보드레sss 2017.03.06
40949 질문 프랑스어 김승철교수님1 ㄸㄱ 2017.03.06
40948 질문 졸업생 무료사물함1 내가고시생 2017.03.06
40947 질문 스쿠터 주차비나 통행료 내야하나요?1 문약 2017.03.06
40946 질문 중독과사회 금요일 1시반수업 Dksksk 2017.03.06
40945 질문 이기환교수님 국제경영론 04:54 2017.03.06
40944 질문 학식 시간대 gomoon 2017.03.06
40943 질문 현대생활과 레크리에이션 박진우 교수님 어떠셨나요?? 메롱메롱메롱이 2017.03.06
질문 공학인증 공대생9 연봉2억 2017.03.06
40941 질문 학습심리학 이고은교수님 수업ㅜㅠ Ghhjshdjwn 2017.03.06
40940 질문 학생예비군 신청기간이 있나요? 무정이 2017.03.06
40939 질문 스킨스쿠버 동아리 넉터에서 모집중인가요??4 투투스수스 2017.03.06
40938 질문 [레알피누] 축구동아리중에 컨츄리말고 다른동아리있나욤?? 꽥꽥오리 2017.03.06
40937 질문 이원익 교수님 청소년 복지론 오티때 뭐했나요? 뾰롱 2017.03.06
40936 질문 기초프랑스어 수업9 aasdfghjkl) 2017.03.06
40935 질문 수강정정기간에 출석못한거 문제되나여4 고양 2017.03.06
40934 질문 [레알피누] 전체인원 중 A+ 인원 반영기준 질문이요!2 이기리내기리 2017.03.06
40933 질문 경제과사는 증원 잘 해주나요?5 차차라츄츄 2017.03.06
40932 질문 텍스타일&패션산업의 이해 내일 준비할 것 있나요? 넉타 2017.03.06
40931 질문 양은진 교수님 세법 들으시는 분3 cehofficer 2017.03.06
첨부 (0)