질문

프랑스어 수업 들은적있으신분?

ㅁㅂㅅ2017.03.07 18:17조회 수 787댓글 10

• 글자 크기
공부량 어느정도로 하셨나요 다들
수업 두번 나갔는데 진짜 너무 어렵고 외울게 제 전공수업보다 많은거같습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 중간중간 한번씩 전에배운거 복습하고 듣기만 간간히 했었습니다. 생각보다 다들 잘하는편이 아니고 복습이 중요한 과목인 만큼 조금만해도 성적이 잘 나왔었습니다. 교수님이 달라서 그런지 프랑스어가 그렇게 부담이라고 생각되진 않았습니다. ㅎㅎ
  • @새마을띠
    ㅁㅂㅅ글쓴이
    어떤 교수님 들으셨어요? ㅜㅜ
  • @ㅁㅂㅅ
    박은미교수님이었습니다.
  • @새마을띠
    ㅁㅂㅅ글쓴이
    그렇군요...감사합니다 ㅠ_____ㅠ
  • 저는 시험 전날+전전날 벼락치기로 비쁠받았어요ㅎㅎ 망했을거라 생각했는데 교양이라그런지 다른사람들도 못쳤나봅니다 하핳
  • @활달한살구나무
    ㅁㅂㅅ글쓴이
    살구나무님은 교수님이 어떻게 되시나요??
  • @ㅁㅂㅅ
    강영주교수님이요!
  • @활달한살구나무
    ㅁㅂㅅ글쓴이
    아하 감사합니다 ㅎㅎ!!
  • 저는 프랑스어1 들었구요, 에이쁠 받았어요. 기초부터 가르쳐주시는거 천천히 공부해나가시면 나중에 어려운거 나와도 당황하지않고 할 수 있어요. 저는 수업시간이나 끝나고 귀찮게 모르는거 질문도 많이 했구요. 저희 분반은 정기적으로 퀴즈를 계속 쳤어서 그게 평소에도 프랑스어 공부하는 걸 습관들여준것같아요. 퀴즈점수가 가끔씩 못나와서 시험때는(특히 기말!!) 진짜 배운 내용중에 모르는 내용 없다 자신할 정도로 공부했습니다.
  • 참고로 교수님은 ㄱㄷㅈ교수님이요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
60410 질문 부산에 운전연습할만한 장소7 기르는기린 2018.08.13
60409 질문 학교근처 증권사 있나요?4 길가던상대생 2012.05.04
60408 질문 국가근로 다문화멘토링2 ^^♥ 2014.01.12
60407 질문 경영학 부전공 (or복수전공) 하고 계시는 분들 있으신가요?ㅠㅠ1 비회원 2011.07.29
60406 질문 계절 돈안내면 알아서 취소되죠?3 길가던상대생 2011.12.13
60405 질문 숨쉬기가 귀차나요 이럴땐 어떠카나요??6 anonymous 2011.07.17
60404 질문 우리학교 생리공결 어떻게 쓰나요?8 아이팟 2018.09.11
60403 질문 이마트 TV 사신분 계신가요???3 해바라기유 2011.10.29
60402 질문 공대에서 생환대로 전과5 움파룸파 2014.05.06
60401 질문 혹시여기 IT자격증지원사업,정보처리기사 1차수 필기들으신분? Dui 2011.07.26
60400 질문 건도 칸막이, 매점 어디에 있나요?8 개털 2012.04.07
60399 질문 고시텔 추천좀요ㅠㅠ8 Siballl 2014.06.16
60398 질문 수업 ...20명중에 한명이 중국인이면4 비회원 2011.09.05
60397 질문 올해 들어 부산대에서 가장 큰 사건은 무엇인가요?16 미시 2015.12.28
60396 질문 응용유체에서 미분형 선운동량 보존법칙 유도.. 물많이먹자 2014.04.16
60395 질문 7 뽀잉뽀잉 2012.07.25
60394 질문 부산대 피씨방 인쇄되는곳 있나요?3 만원입니다. 2014.08.31
60393 질문 부산대나 온천장 동래쪽 참치집 추천좀 해주세요~~~~!!!5 낭만파공돌이 2015.02.13
60392 질문 성적장학금 받을 수 있을까요?9 나니나니요 2015.06.27
60391 질문 진지하게 부산대 선배님들께 질문하나 하겠습니다.7 얄리얄리얄라셩얄라리얄라 2018.06.20
첨부 (0)