질문

등록안한 스쿠터 주유는 어디서 하세요?

문약2017.03.16 15:21조회 수 2130댓글 18

• 글자 크기

북문쪽 사는데 주유소가 전부 파출소있을 법한 대로에 있더라고요...

스쿠터 번호판 등록안하신분들은 주유 어떻게 하세요? 

예대 근처에있는 거북이 주유소는 괜찮나요...? 

• 글자 크기
리복 퓨리 사려는데 (by 마스코트) 마지막 학기이고 일반선택 1학점 남았는데요 (by 별따다주께)

댓글 달기

• 범죄 조력을 마이피누에서 받으려고 글을 쓴겁니까?...
  • @shdhdh3
    문약글쓴이
    거참 그럿네요 학교안에서만 타고 다니니까 등록하기 거 뭐혀서 그런것이죠 ,,,
    파출소에서 안잡아요. 핼맷만 꼭쓰세요. 경찰들도 학생들지갑사정아는데 일일히 번호판 안잡습니다. 법을 준수하고싶다면 학교안에선 도로교통법 적용안되니 학교안에서만 타고 기름은 물통큰거구해서 담아오셔도되고요
  • @티모
    큰일날말씀이세요. 잡는경찰안잡는경찰이 어딨어요. 특히 집중단속기간에는 경찰분들도 건수할당량 있어서 잡습니다. 지갑사정 고려해서 법집행하는것도 웃긴거고요.
  • @shdhdh3
    부산대 근처경찰들은 번호판은 안잡더라고요. 핼맷만하면요. 다른지역은 잡나보네요
  • @shdhdh3
    번호판은 경찰분들 안잡지 않나요? 자랑은 아니지만 번호판으로 걸려본적이 없어서요...
  • @티모
    기름 통에 담아서 파는것도 또한 불법
  • @Allinmydream
    아진짜요?? 법개정됐나요?? 예전에 공영방송에서 본적도있는데...
  • @티모
    불법에 불법을 ㅋㅋㅋ이분 잡혀도 학생 지갑 사정 봐서 그냥 넘어가 달라고 하실 분이네
  • @glabfksl
    전 그쪽보다 지갑사정 널널합니다 ㅎ 들은소문+본경험을 통해서 사실적으로 답변했을뿐이예요. 경찰이 번호판 안잡는게 싫으시면 저한테 따지지말고 민원을 제출하십쇼 ㅋㅋ
  • @티모
    법 위에 내가 있다 feat. 한국인
    http://tv.naver.com/v/1476215?openType=nmp

제 지갑사정은 또 어떻게 아시고 ㅎㅎ
  • @glabfksl
    학교 내에서 번호판 미등록 주행은 불법이 아닙니다. 또한 주유소에서 기름받아오는것도 불법인지 검색해봤는데 못찾겠네요. 님보다는 준법정신투철할거같네요 ㅎㅎ 같이즐법
  • @티모
    즐법~~
  • 등록이 이래서 맘편하긴 하죠ㅜㅜ...등록후 세상편합니다!! 가뜩이나 사고위험 있는지라... 최대한 등록을 추천합니다!!!

(하지만 번호판단속이 그리 많진않은건 사실이긴하더라구요..)
    안운하세요!!!
    물론 등록하고 타는게 맞긴한데
    법 개정이후 등록금, 보험비가 갑작스레 큰돈이 되었으니 학생입장에서 부담스러울수 있는부분 아닌가요
    그리고 대부분 교내에서 타거나 그 근방정도 타는데 솔직히 그정도에 큰돈 나가는게 아까울수도 있고요
    전 타려고 하다가 비용 부담스러워서 안탑니다.
    해봐야 학교안이나 뭐 근처조금밖에안돌아다니는데 중고로 하나 사가지고 등럭하거 보험비내고하년 배보다 배꼽이더크죠
  • @코홅
    사람하나 박으면 집안 풍비박산나요^^ 배보다 배꼽이 큰게아니라 그정도 돈 없으면 안타는게 맞는겁니다
  • 요즘은 교내에서 번호판없는거 단속 안하나봐용?? 예전에 안하다가 안전한 학교만들긴가 뭐시긴가 해서 한동안 단속 많이 했는데..