질문

w 신청방법

2013.03.21 22:06조회 수 1489댓글 5

• 글자 크기

글로벌영어를 듣는데요. 이게 토익점수로 대체가 가능하더라구요..ㅠㅠ

그래서 w를 띄울려고 하는데 어떻게 하는건가요??

w를 띄워서 불이익받는 건없나요?? 궁금하네요ㅜㅜㅜㅜ

w가 정확하게 뭔지도 모르겠구요..

글영을 빼면 총 15학점인데 손해보는 건 아니겠죠!!

학점미달이 12학점인거 맞죠?? 전 괜찮은거죠???

• 글자 크기

댓글 달기

• 4.1부터 과사 가거나 인터넷으로 신청 가능함. 15학점이니 괜찬음여
  • 1. 다음학기 이월학점 불가(최대 2학점)
    2. 성적 3.8이상 다음학기 추가학점 불가(3학점)
  • @유공돌
    다음학기에만 학점이월이 안되는건가요? 그럼다다음학기엔 그학점을 채울수잇는거죠?
    2번은 무슨말이죠..ㄷㄷ
  • @팓
    직전학기 기준으로 합니다
    다다음학기에 이월되는건 직전학기인 다음학기,
    즉, 다음학기에 수강신청하고 남는 학점이 다다음학기에 이월되는거에요
    그니까 이번에 W띄워서 남는 학점은 그냥 휭~
    2번은
    성적 3.8 이상이면 최대수강신청가능학점이 3학점 더 늘어나는데
    W띄운거 있으면 못받아요
    불이익이라기보다는... 만약 님이 이번학기 W업이 15학점을 듣는다면 나머지 3?4?학점은 담학기로 이월되서 그학기에 수강 가능한 학점에 더해져서 그만큼 더 들을 수 있지만, W로 15학점이 되면 남는 학점은 그냥 버린다고 생각하시면 됩니다. ㅎㅎ 그외에 불이익은 없는걸로 압니둥..ㅋㅋㅋ
    그리고 W 방법은 윗님이 말씀하신대로 과사나 인터넷으로 신청가능하구요~~ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6191 질문 부산국제영화제 자원봉사 해보신 분 계시나요?7 ~&~ 2017.07.08
6190 질문 남자 혼자 고양이 카페 갈만한가요7 728 2019.01.24
6189 질문 교양 과목 영역이 겹치면7 치킨맛있다 2013.09.05
6188 질문 현대 점프스쿨7 사과사과 2017.08.07
6187 질문 f학점이 잘 나오는편인가요??7 매운맛커리 2015.06.13
6186 질문 경제고수님들 도와주세요ㅜㅠ(탄력성문제)7 메롱롱 2013.05.31
6185 질문 운동할때 질문이요~7 후후훗 2012.01.23
6184 질문 유럽여행 카메라 렌즈 고민입니다7 전역한사나예 2012.09.25
6183 질문 새내기팁7 시험치기시렁시렁 2014.12.15
6182 질문 [레알피누] 경암헬스장에 턱걸이하는 거 있나요?7 나은짱 2016.06.07
6181 질문 졸업유예자예비군은학생예비군인가요? 일반동원훈련인가요~??7 찌끼미이 2015.03.24
6180 질문 조교실수7 일갤럭시 2018.07.08
6179 질문 부대근처 네일7 크렁크렁 2014.03.15
6178 질문 기숙사 아침밥!7 잉여킹 2017.03.01
6177 질문 경영 증원신청하려면7 AgustD 2015.02.05
6176 질문 근로장학금7 8bd8 2017.06.09
6175 질문 부산대 의대 인제대 의대7 봄에피는벚꽃 2015.11.17
6174 질문 이민규교수님 증시론!7 근재시러 2016.04.19
6173 질문 모교 고등학교에7 빗자루 2012.05.04
6172 질문 온천천에 철봉있나요?7 왕뚱돼지고양이 2015.05.05
첨부 (0)