질문

집사분들 고양이 미용 어디서하시나요ㅠ

둥당2017.04.29 14:56조회 수 1138추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
미용 좀 시켜야할거같은데 고양이 미용은 안시켜봐서ㅠㅠ 어디서 시키시나요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 집에서 야매미용해요!
  • @qwretlfb23
    둥당글쓴이
    뭘로하시나요..? 저희 집 고양이는 덩치가 커서 집에서 미용시키기도 힘들던데ㅠㅠ
    고양이 밖에나가면 스트레스 많이 받지않나요?? 털이날리는게 싫으시면 단모종키우거나 털없는 동물 키우는게 맞는거 같습니다. 만약 제가 꼭 정리를해야할 상황이온다면 집에서 미용가위사서 잘라줄거같네요
  • @티모
    둥당글쓴이
    털이 날리는거도 날리는거지만... 털 자주 빗어주는데도 털이 계속 엉키구... 볼일보고도 묻는 등 이래저래 애로사항이 많네요ㅠㅠ 미용가위사서 자르는것도 안해본건 아닌데, 애가 발버둥 치니까 어줍잖게 제가 하다간 다칠까봐 포기했어요 터키쉬앙고라인데 재작년 겨울에 길에 버려져있어서 얼어죽을까봐 일단 데려왔다가 키우게되었는데 털이 생각보다 장난아니네요ㅠ
  • @둥당
    저희집애는 나가기만하면 제 품에 숨으려고 하고(이동장에 안들어 가려하고, 억지로 넣으면 문흔들어서 열더라고요ㅠ) 너무겁많이먹어서...
    정그렇다면 애견미용해주는곳 주변에 검색하면 나오지않나요?? 미용할때 주위에 같이있어주면 그나마 괜찮을거예요
  • @티모
    둥당글쓴이
    아.. 저희집 고양이는 사람 좋아하고 낯은 안가리는데 좀 소심한 편이긴해서 걱정은 되고.. 또 중요부위(?) 같은 곳도 정리 해줘야할거같은데 (응아가 계속 묻어서..) 제가 미용해주다 건들면 다칠까봐 ㅠㅠㅠ 하 고민이에요 미용해주는곳 찾으면 나오긴한데 혹시나 근처에서 해보신분들 계실까 싶어서 글올렸네요ㅠ 답변 감사합니다~
  • 부산대 근처에 사시면 장전역 근처에 동물병원 산책 이라고 있어요~ 원장선생님도 너무 친절하시고 가격도 다른데에 비해서 거품이 없더라구요~ 다른 분들도 미용하러도 많이 오시더라구요!! 기본 건강 상태도 봐주시구요 ^~^
  • @딸기딸기후
    둥당글쓴이
    오 거기 지나가다 봤네요!! 가격은 어떤가요..? 혹시 무마취인가요..?
  • @둥당
    마취입니다 7인가.. 그랬던거같은데
  • @일삼오칠구
    둥당글쓴이
    마취미용 해보셨나보네요ㅠㅠ 안해봐서 걱정이되서요.. 문제없던가요ㅜㅜ..
  • @둥당
    한번했는데 마취전에 검사싹하고 하더라구요 ,, 뭔가 마취하고 깰때모습보니 미안해서 그 뒤로는 셀프미용해욧
  • @일삼오칠구
    둥당글쓴이
    ㅠㅠ 그냥 셀프 미용 한번 더 도전해봐야겠네요
  • 저같은 경우는 바리깡을 사서 밀어줘요 .. ㅎㅎ 울퉁불퉁하지만 밖에 나가면 스트레스 받아해서 ㅜㅜ 마취도 몸에 좋지않고..