질문

[제일출판?]이용해보신분 계신가요?

몰캉몰캉찹쌀떡2013.03.27 17:06조회 수 1722댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요 학우님들!

벚꽃이 만개한 화창한 봄날이네요 :)

급하게 인쇄할 일이 있어서 정문에서 가장 가까운 [제일출판?]

정문 서점 바로옆에 있는 인쇄소에 들어갔는데...

여자 직원 or 알바생이 있었어요!!!

인쇄를 다하고 계산을 하려고 얼마예요? 라고 물었는데

"백원"

(단순한 반말이 아닌, 완전 사람을 무시하는? 그런 불친절한 말투로..)

이라고 말하면서 눈길도 안마주치고 손만 내미는거예요!!!!

아니,, 바빠서 그래 눈은 안마주칠수있다고 하지만, 초면에 "백원" 이라는 반말은 정말 너무 한거 아닌가요?

제가 막 그렇게 어려보이는 사람은 아닙니다..

20대 초반도, 학부생도 아니고 반올림30에 대학원생인데...

여기 인쇄소 원래 이렇게 여직원분께서 불친절한건지,

아니면 제가 오해하는건지 궁금합니다..

위치 좋다는 이유로 이렇게 불친절하게 일하시는거보니 정말 하루종일 기분이 나쁘네요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
56411 질문 부대역 앞 위드 피트니스 어떤가요??7 마르꼬쓰깡테 2017.06.25
56410 질문 공미방 문제 풀어주세요 ㅠㅠ7 qkqhtkaskaeo 2018.06.16
56409 질문 정규학기 자취방은 지금 구해야하는건가요?7 힘내자333 2018.01.24
56408 질문 현차vs모비스 비교해주실분!7 ., 2016.03.30
56407 질문 제1도서관 개장7 12학번 2014.06.10
56406 질문 사회조사분석사2급 자격증 따신 분??7 geidhdbdn 2018.12.29
56405 질문 축구 배울수있는곳 있나요?7 zhtyt 2014.08.17
56404 질문 8월10일 ktx 부산☞서울 1인 모집함.7 Koos 2019.07.24
56403 질문 군휴학 어떻게내나요?7 으디감히 2018.01.16
56402 질문 다이어리 아직 배포 해주는곳있나요?7 열심히살자 2013.03.14
56401 질문 맨인블랙3 보신 분 있나요?7 빗자루 2012.05.27
56400 질문 오후수업도 휴강할까요.?..7 히얍 2016.10.05
56399 질문 이런 경우 다들 한번씩 있지않나요?7 이럇 2012.02.29
56398 질문 -7 나다나다나 2013.11.11
56397 질문 어문회 1급 준비하는 스터디있나요7 幸云 2014.04.12
56396 질문 노래 어디서 다운 받으시나요?7 비회원 2011.07.30
56395 질문 부산대 근처에 눈썹정리 해주는곳 추천좀해주세요 !7 마음속자명고 2017.06.19
56394 질문 깔거면 들어오지 마요.7 RELATIONSHIP 2016.02.15
56393 질문 학교근처 pc방 새벽에 가도 될까요ㅋ7 비회원 2011.08.02
56392 질문 .7 닥닥 2018.04.06
첨부 (0)