질문

수강취소기간이 언제죠?

kasimasi2013.03.27 23:28조회 수 1334댓글 7

• 글자 크기

전공기초 하나 w띄울라하는데  신청기간이 학생지원시스템에 안나와있네요.

어디서볼수있나요??

그리고 혹시 계절학기에도 강의가 올라오나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강취소기간도 따로 있나요? 수강 정정기간으로 이미 신청한 과목은 터치 못하는 것 아닌가요??
  • @어맹뿌
    아니예요 수강중인 과목도 취소할 수 있습니다. 단 한 번 있는 수강취소(W)기간에요.
    4월 1일부터 4월 4일까지입니다. W띄우면 다음 학기에 18학점 이상 듣지 않으면 학점이월 안 되니 주의하세요!
  • @깨깨오
    처음알았네요 ㅋ! 지금 못따라가는 전필 하나 있긴 한데 ㅠㅠ... 내후년 1학기로 미뤄야 하낭... 감사합니다~ 신선한정보라능~~~
  • @어맹뿌
    아.... 전필은 어지간하면 ..... 듣고 치우는게 나아요... 방과후에 공부 더 해서 따라가세요 수업시간에 집중하고... 음 무튼 힘내세요 ㅋㅋ
  • @깨깨오
    하... 안모 교수님의 강좌... 너무 따라잡기 어렵네요... 교재는 비싸서 사지도 못하고, 복사도 못하고, 구하지를 못하는데 교수님은 온갖 기호나, 그래프 상의 x,y축도 생략하고.... 그닥 어렵지 않은 걸 어렵게 만드는...ㅠㅠㅠ
    쨌든 고맙습니다. 고민해봐야겠어요. 나중에 제 실력이 오르거나, 또는 다른 교수님 강좌를 듣고서라도 재수강을 피하는게 나으니까요... 재수강은 최고점이 B+이죠..
  • @어맹뿌
    네.. 비쁠...ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 윽 제가 다 힘겹네요
  • @깨깨오
    감사감사...ㅠㅠㅠ 비슷한 내용이 실린 다른 책들이나, 같은 내용의 다른 출판사 한글판 책을 중고로라도 사 봐야겠어요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6331 질문 회계원리 인강 추천좀 해주세오ㅡ7 푸른소나무 2013.11.04
6330 질문 장전동 뉴숯불7 돌멩e 2015.10.25
6329 질문 장혜진교수님 상법문제 정답 질문드립니다7 CHB 2016.06.04
6328 질문 스쿠터7 아이마이 2019.12.02
6327 질문 김호범 교수님 근현대경제사 월수분반7 김슨생임당 2013.12.09
6326 질문 [레알피누] 이거 도를 아십니까랑 비슷한류인가요?7 팅탱통 2019.01.22
6325 질문 성의과학 난이도7 아이누 2015.12.15
6324 질문 d7 왕시로 2014.01.20
6323 질문 경영학과 전자상거래 금10:00 한정희교수님 첫 수업!7 선풍기바람중 2017.09.01
6322 질문 .7 shagsjwk 2013.05.29
6321 질문 강의필기용 태블릿7 화려한엉겅퀴 2017.04.15
6320 질문 해커스 토익 가채점 해보신분??7 부산에살어리랏다 2019.08.16
6319 질문 전자회로랑 전력전자,전력공학7 재래기 2019.08.30
6318 질문 .7 CHRISTOPHER 2014.08.16
6317 질문 2학점짜리 일선 들을만한 거 없을까요?7 쎄미 2017.08.08
6316 질문 등록휴학 수강신청7 jjkfollow 2019.07.23
6315 질문 북문쪽에 책읽을만한 카페 추천좀해주세요~7 나와라얍 2016.03.25
6314 질문 장전동에 철봉할수있는곳없나요7 병순 2013.05.08
6313 질문 .7 ㄹㅎㄱㅅ 2017.10.14
6312 질문 타대생인원이 안 채워지면 본교생인원으로 채우기도 하나요?7 ㅂㅌㅈㄱ 2017.08.08
첨부 (0)