질문

컴활 1급 vs 2급 대우 차이 많이 나나요

잠쟁이덩쿨2017.07.05 10:55조회 수 40450댓글 8

• 글자 크기

공기업 준비중입니다.

지금도 서류가 붙긴 붙는데 떨어지더라도 컴활때문이라고 생각은 안들어요.

못쓰는 모스랑 워드 들고 있긴 있습니다.

컴활을 따려고 하는데 1급 , 2급 대우가 많이 다른가요?

빠르게 2급 딸지, 여유롭게 2달 잡고 1급 딸지 고민되네요.

• 글자 크기
W에 관해 (by hellooooo) 주말 예능중에 뭐가 젤 재밌나요? (by 비회원)

댓글 달기

• 2급은 가산점 자체가 없는데가 많습니다.
  • @ㄷㄱㄷㄱ
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    아 그렇군요 1급이랑 2급 드는 시간이 많아서 고민이 되네요 댓글 감ㅅㅏ합니다
  • 제가 작년 이맘 때 3주 바짝해서 1급 바로 붙었거든요. 진짜 엑셀이나 엑세스 관련 지식 1도 없었어요 ㅋㅋㅋ.. 조금 빡세게 하시더라도 1급 따시는게 ~_~

• @MCTHEMAX
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    혹시 하루 공부시간 얼마나 하셨나요? ㅇㄷㄱ 인강 듣고 하셨나요?
  • @잠쟁이덩쿨
    하루에 2시간정도 한거 같아요 ㅋㅋ 그냥 서점가서 책사서 따라 해보고 기출문제랑 모의고사 한 20회 풀고 갔어요 ㅎㅎ
  • 1급도 아무 지식없는 상태에서 여유롭게 1달이면돼요. 여유롭게 기준은 사람마다 다르겠지만
    하루 2~3시간 공부하는거면 여유로운편 맞죠??
  • @앵두&자두
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    오,, 저는 자연대라 엑세스 1도 몰라요ㅠㅠ하루에 공부할 시간은 넉넉합니다 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • 2급 취급도 안해줍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58291 질문 학교근처싼헬스장없나용?8 ippnhyoni 2013.07.16
58290 질문 사물함 신청하는거8 qntkseo 2017.03.04
58289 질문 설문조사좀 부탁드립니다.8 사범대학생 2013.11.30
58288 질문 우리학교에도 대자보 붙었나요??8 늘푸른대나무 2013.12.15
58287 질문 내일 정모 몇시??8 레필리아 2011.08.12
58286 질문 재수강 최대b+? W띠울수있나영 ㅜ8 핫독 2014.01.30
58285 질문 W에 관해8 hellooooo 2014.09.12
질문 컴활 1급 vs 2급 대우 차이 많이 나나요8 잠쟁이덩쿨 2017.07.05
58283 질문 주말 예능중에 뭐가 젤 재밌나요?8 비회원 2011.07.31
58282 질문 부산대앞 젤리같은거 파는곳알려주세용 ㅠㅠ8 호노오롤룰루 2018.07.27
58281 질문 분개 간단한 질문할게요8 냥냥냥냥냥 2015.10.25
58280 질문 [레알피누] 국가장학금 질문드려요8 poy 2015.01.20
58279 질문 The 1975 내한공연 가시는 분?8 DMHH 2019.04.29
58278 질문 기공님들 봐주세여ㅠㅠ 제 동생이 이과 내신 1.6인데요8 Pomme 2013.03.13
58277 질문 사상구 모라동에서 통학이요!8 wkqlszizi 2015.08.31
58276 질문 [레알피누] 이선진 교수님 고급영문독해8 RNRNRNRNRNR 2015.06.26
58275 질문 고토를 꼭 이수해야하나요?8 카밍 2017.05.18
58274 질문 학우분들 중도에서 책반납 되나요?!8 myname 2015.08.10
58273 질문 공무원8 건들건들건달 2016.04.09
58272 질문 울학교 아닌데 학생증 빌려 도서관 쓰시는 분들...8 pusan 2012.03.28
첨부 (0)