질문

수능날에 대학은 늦게 학교가거나 휴강 같은 거 없나요 ㅠㅠ?

얼굴책2011.11.08 12:25조회 수 23413댓글 6

• 글자 크기

수능날에 대학은 늦게 학교가거나 휴강 같은 거 없나요 ㅠㅠ?

우리 수험생들이 원활한 등교를 할 수 있도록 대학생은

휴강해야 되는거 아닌가요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 대학생들이 자기 차 타고 등교 하는 것도 아니고 대학교에서 시험치는 것도 아닌데 웬 휴교... 

근데 우리 학교에서 시험 치는 논술 같은 경우에는 작년에 휴교했던걸로 기억하는데 가물가물하네요. 

• 자기 차타고 등교하는 대학생도 많고 대학교 근처 고등학교에서도 수능을 보기 때문에 이왕이면 1교시 수업은 휴강하는게 원칙적으로는 맞는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수님 재량이겠지만...... 하지만 폭설이 내려도 행정처리 늦는 부산대가 이런거에 공지 내릴리 없죠.

• 전 수능날 9시수업 들으러 갔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산대는 수능정도론 영향안받음 ㅋㅋㅋ

• ㅇㅋ (비회원)
    슈능날 교수님 출근시간 10시로 되서

목욜 휴강해주신데요
  • @ㅇㅋ
    엥? 9시수업 교수님한테 누가 목요일날 수능인데 쉽니까 하니 내사전에 휴강은 없다 하시던...
    물론 시간강사님 아닌 정교수시고요
  • 전 목요일에 수능인데 범어사에 8시 50분에 답사를 갑니다 ㅜㅜ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
36010 질문 스마트학생증 재발급5 됴르르 2016.08.28
36009 질문 학교앞에 시계수리하는곳있나요?5 가나다라마뱌사 2016.05.30
36008 질문 마음을움직이는경제학 싸강 버릴건데 필요하신분있나요5 느엥 2017.08.11
36007 질문 상담검사1 thomas 2014.05.12
36006 질문 .1 감동매너 2013.10.16
36005 질문 일반선택 두과목다 특정 타과거 두개 들어도 인정되나요 맹구띨띨이 2013.09.04
36004 질문 기업영어 크리스토퍼 시먼교수님 하하핳ㅎ 2014.08.08
36003 질문 과사1 야메로 2014.07.02
36002 질문 이번 추석 때 전소에서 노트북을 빌리면 화요일날 반납하는 건가요?? 가독부 2012.09.23
36001 질문 일반화학1 박강현 교수님2 중도박이 2016.06.30
36000 질문 sk 텔레콤 붙으신분! ssun 2015.05.15
35999 질문 .2 니다 2016.12.01
35998 질문 문창수선 주말에여나요? 뿌잉뿌잉뷰 2015.05.01
35997 질문 1개를 재이수한다면 일반선택/교양보다 전공과목을 재이수하는게 나은가요? 평범한삶추구 2014.02.04
35996 질문 1 귤랃닟 2013.09.26
35995 질문 [레알피누] 정보기술활용 성적이요!!3 피곤해?어서자 2015.06.15
35994 질문 [블라인드 처리되었습니다.]9 동부산대 2016.01.17
35993 질문 김정애교수님 고급회계 질문있습니다~ (유쾌한개미취) 2015.09.29
35992 질문 부전공취소관련.. 사범대란 2015.09.06
35991 질문 코팅1 오잉또잉뭐다냥 2014.04.30
첨부 (0)