질문

DSLR USB케이블

날아라슈밍2017.08.02 23:59조회 수 467댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 제가 니콘 DSLR을 가족한테 물려받았는데 USB 케이블이 없더라구요ㅠㅠ그래서 새로 사려고 니콘 온라인몰에 갔더니 같은 제품번호 케이블도 없고 되게 비싸서ㅠㅠ혹시 다이소에도 같은 모양의 USB 케이블이 파나요?카메라를 잘 몰라서 혹시나 DSLR 잘 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다ㅠㅠ!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• DSLR 자체를 USB로 연결 할 일이 있나요??
    데이터 옮길 목적이시면 SD카드나 CF카드 리더기를 사서 해당 카드를 끼워 쓰시는게 더 나을 것 같네요 ㅎㅎ 그런건 싼 제품이 많으니까요

특별히 전용 USB가 필요하다면 해당 부분은 잘 모르겠네요..
  • @12시16분
    날아라슈밍글쓴이
    네 카메라에 있는 사진을 pc에 옮겨야 하는 용도로 쓸거에요! sd카드아 cf카드 리더기는 어디서 사야할까요...?ㅠㅠㅠㅠ
  • @날아라슈밍
    카드 리더기는 인터넷에서 저렴하게 구매하실 수 있을거에요
    카메라 모델명 검색해보시면 해당 기종이 SD카드 쓰는지 CF카드 쓰는지 확인 되실건데 보시고 맞는거 사시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    날아라슈밍글쓴이
    으아 너무 어렵네요 카알못이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 열심히 검색해볼게요ㅠㅠ
  • 요즘 노트북이나 본체에 왠만하면 sd카드 바로 끼울 수 있을텐데요 확인 해보셨나요?
  • @크루즈원
    날아라슈밍글쓴이
    micro sd넣는 곳은 있는데 그냥 sd카드 넣는 곳은 없더라구요ㅠㅠㅠㅠ리더기를 따로 사야할것같아요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12331 질문 기숙사 식비 환불 의연한파인애플민트 2017.06.21
12330 질문 경영과학 목욜 수업 있나요??1 청초한꽃시계덩굴 2016.04.13
12329 질문 책이요!1 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2016.03.04
12328 질문 생명과학2 황지환교수님 화목열시반수업들으시는분!!!제발도와주세요3 삐비비비 2016.09.07
12327 질문 카페 알바 해보신 분들께 질문드립니다.3 참치샌드위치 2020.05.27
12326 질문 원가회계질문 ksmm-14500 2018.07.03
12325 질문 온천동피시방 꾸룽 2017.12.24
12324 질문 패스 패일 s/u 과목은 학점 평균 낼때1 캔들 2018.11.20
12323 질문 화목 세시 행복의 심리학 이용이용 2015.12.10
12322 질문 도시공학과 부전공 학점제한 있나요?2 가네다레 2018.02.05
12321 질문 월수 9시 고급영문독해 Pni 2016.06.10
12320 질문 금요일 국제경영환경 변선영 교수님 수업 들으신분1 차차라츄츄 2017.03.04
12319 질문 PPT 포인터 하루만 빌려주실 분,, 사례할게요!! 도르리롱 2018.09.14
12318 질문 .1 qqqqqqwwws 2017.05.18
12317 질문 인터넷 휴학신청 기간문의1 Complicated 2017.01.23
12316 질문 학교근처 분철할 곳 추천좀 해주세요~2 pairi 2018.03.26
12315 질문 회계학원리 김명종교수님3 잉픙 2017.09.06
12314 질문 14 가우시안블러 2017.09.21
12313 질문 사이버 강의 plms에서 듣는 간가요? 크르릉 2016.03.02
12312 질문 인행심 서지영 교수님 009분반 들으시는분ㅠㅠ!2 jinny6142 2016.04.16
첨부 (0)