질문

치아교정 하신 분 추천해주세요

夢카카오2013.04.17 21:03조회 수 1667댓글 11

• 글자 크기

아래 위치아 발치교정 하는데 얼마정도 들고 잘하는데 어딘지 아시는 분 추천해주세요.

모두 시험 잘 치세요^^

• 글자 크기
치아교정하는 사람 보면 어때요? (by 개누) 치아교정 하려는데 요즘도 메탈로 많이 하나요? (by 심심한너구리)

댓글 달기

• 교정하게되면 교정 기간에 따라 추가적으로 들어가는 비용에 차이가 많이나요.
    예전에 치과 갔을 때 교정기하는게 250-350 들어가는걸로 들었어요. 라인을 어떻게 알아오느냐에 따라 가격이 크게 차이가 나고 보험이 안 되다보니 좀 그래요.
  • @noname17
    夢카카오글쓴이
    어디 병원인지 추천해주실 수 있나요?
  • @夢카카오
    거의 매달 가야되니까 자주 갈 수 있는 곳이나 지인이 운영해서 좀더 싸게 할 수 있는데로 가시는게 좋아요. 전 타지 사람이라 부산 주변은 잘 모르겠네요.
    위에 쓰신대로 저정도 금액에서 +@로 정기적으로 진료비가 들어갑니다.

여기서 교정치과는 두가지로 나뉘죠
    -처음 장치부착까지의 비용 납부. 이후 진료시마다 진료
    및 관리 비용 납부
    - 초기에 완납. 끝.

전 후자방식으로 삼년전에 오백 들었네요.
    보통 2년간 자주 들락거려야 하니 다니기 편한곳을 선정하는것이
    좋습니다.
    사촌동생이 얼마전에 교정완전 끝났고
    대충 400 정도 한걸로 알구요
    장전동 이루미치과에서 했다구 하더라구요
    비용은 몇번에 걸쳐서 냈다고 알구있구요
  • 400들었습니다 월비없음
  • @코카봉봉
    夢카카오글쓴이
    병원 좀 알려주셔요
    부탁드려여
  • 다들 어디서 하시길래 400이라는? 저도 하려고 둘러보는데 전부 오백이상 부르던데..ㅠㅠ 제가 비싼데만 간건가 싶네요 ..ㄷㄷ
  • @하늘아이
    夢카카오글쓴이
    저도 460이 최저던데ㅠ
  • psw
    200이 처음 검사하고 저같은경우는 잘때라던지 이럴때쓰는 장치가 필요해서 그런거 맞춰서 주문하는라 내고 나머지 200은 교정하는 3년간 매달 검진갈때마다4만원씩 내서 400정도요
    전 서면에 치과다니는데요 530내고 이제 두달째 하고있어요!
    생각보다 많이 아프지않고 간호사들도 다 착해서 좋은듭!!