질문

노트북을.사려고 하는데

vino랑cheese2013.04.18 18:11조회 수 1352댓글 13

• 글자 크기
포토샵 일러스트 캐드 그래픽스 등 디자인 설계에 관련된 프로그램을 공부하려고 노트북을 하나 사려고 하는데 사양이나 뭐 이런거...완전 맹해서요ㅠㅜ
어떤걸 위주로 보고 사야하는지 추천좀 해주세요 ㅠㅜ
부탁합니당 ㅠ
노트북 기종? 을 추천해 주셔도 ㅎㅎ
다들 시험 공부도 퐈이팅!!
    • 글자 크기
원가회계 간단한 질문~! (by 경영학도) 화목 한시반 동양중세사 듣는 분 계시나요??? (by ㅎㅎㅎ)

댓글 달기

• 일단은 그래픽 카드 위주로 보시면 될 것 같고요
    그래픽 카드는 개인적으로는 라데온 계열을 선호합니다만
    전문적인 그래픽 작업을 하실 거라면 지포스 쪽으로 알아보시는 것이 더 나을듯 하네요
  • @floberge
    vino랑cheese글쓴이
    그래픽.카드 종류가 라데온계열이란 거죠??
    ㅎㅎ
  • vino랑cheese글쓴이
    추천하나만 해주시겠어요..?ㅎㅎ
  • @vino랑cheese
    디자인 설계쪽으로 아예 가실 예정이라면 ... 최신에 가까운걸로 하시는게 ;;;
    지금 저는 라데온 5000 시리즈 쓰고 있는데 캐드는 2012 이상없이 잘 돌아갑니다.
    컴퓨터 고성능으로 모드 전환하면 왠만한 게임 풀옵 돌려도 이상 없이 잘 돌아가고요
    충분한 답변이 되었으면 합니다 ^^
  • @floberge
    답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    시험 잘치세요^^
  • 컴퓨터에 대해서 잘 모르신다면, 그냥 삼성이나 엘지 제품 사시는게 좋을거에요.
    아니면 삼보도 괜찮아요. 저렴하고 as도 좋고.
    주변에 잘 아는 친구들 한두명은 있을테니 부탁해보세요 골라달라고~
  • @비비빅
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 찾아보니 캐드프로그램이 많이 무겁다고 하더군요. 삼성이나 엘지로 맞추면 얼핏해도 200은 나올 것 같은데...;; 놋북보다는 데스크탑쪽을 알아보시는게 더 저렴할 거예요...;;
  • @LiClisia
    아 ...
    굳이 노트북은 아니여도 되지만
    밖에 나와서도 하고 싶어서요 ㅎㅎ
    생각을 해봐야 겠어요 ㅎ
  • 캐드 프로그램 까실려면 기본적으로 지금 삼성이나 엘지 제품 사시면 안되는게 ... 윈도우 8 기반으로는 캐드 프로그램이 잘 안돌아 갑니다. 그거 까실려면 이것저것 해야 할 것도 많고요. 지금 저도 캐드 2012 깔아서 사용하고 있기는 하지만 거의 .. 보름 정도 매달린거 같네요 ;; 어떤거 사셔야될지 물어보실 정도면 레지 만진다던가 하는건 거의 모르신다고 봐야 되는데 그러면 오히려 더 힘드실 수도 있어요 ;;
  • 꼭 노트북 쓰셔야 되는 상황이 아니라면 데스크탑 쪽을 저도 추천드립니다.
    노트북에 외장으로 그래픽카드 박아도 데스크탑 쪽이 더 쓰시기 편할 겁니다.
  • 디자인은 데스크탑이 낫습니다 노트북은 아무리 날고 기어도 한계가 있어서
  • @닉넴생각안나염
    ㅎㅎ
    매트랩이나 이런건 노트북으로 잘 되던데
    디자인쪽은 더 많이 잡아먹나봐요 ㅠㅜ