질문

C언어 들어보신분!

전부왜꽃이름2017.08.09 18:47조회 수 829댓글 10

• 글자 크기
C 언어 c++ 이런거 밖에서 인강으로 개당 한 달 안에 해결 가능한가요? 실강으로 들으면 한 달이라는데 뭐가 더 효율적인지 궁금하네요 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 배우면서 과제를 직접해보면 더 빨리 배우실거에요 저는 학원강의는 하나도 안들어봤고 과제나 강의 교재보다가 막히는거 있으면 구글링해서 stackoverflow나 github 도움 많이 받았네요
  • @modest2va
    정말 감사합니다 !그 두 프로그램은 영문판인가요?
  • @전부왜꽃이름
    아뇨 둘다 프로그램이 아니고 stackoverflow는 프로그래머들의 '지식인' 같은거라고 보시면 되요 없는게 없어요 검색능력이 부족할뿐이지, github는 자기가 짜논 코드를 올려놓고 오픈해두는 곳이에요 !!
  • 아 참 참고로 영어입니다
  • @modest2va
    영어.. 한번 들어볼만한지 봐야겠네요 ㅎ휴
  • 다른 학문도 그렇겠지만 특히나 프로그래밍은 가르치는것 외에 본인이 연습을 얼마나 하느냐가 중요한 것 같아요

인강에 비해 실강이 더 좋은점이라면 과제나 본 수업때 (강제적으로) 연습할 기회가 생기는 것 아닐까 하네요

인강만 들으면 나태해지기 쉬우니까요..ㅎ

본인 의지만 있다면 인강을 들어도 기초적인건 충분히 하실 수 있을 것 같아요 !
  • @12시16분
    조언 감사합니다 ㅎㅎ!!
  • 학교에서 배우는 수준을 원하는 것인지, 회사에서 사용할 목적인지 궁금하네요. 한달만에 마스터하겠다! 라는 말은 아마 좀 어려울 듯 합니다. 도움 필요하시면 쪽지주세요. 아는 범위내에서 도움드리겠습니다.
  • @앞뒤가똑같은
    쪽지 드리겠습니다 ㅎㅎ!
    C, C++, JAVA 처음 배우던 때가 생각 나네요. 혼자 인터넷 찾으면서 하는 것에는 한계가 있다고 생각합니다. (저는 의지 박약이라... 힘들었어요.)

기본적인 기반을 다지는 책은 열혈 C 프로그램 /열혈 c++ 프로그래밍 / 열혈 JAVA 프로그래밍 (윤성우 저)
    강력 추천합니다.

인강 설명도 자세하게 잘 해주고요. 무엇보다 책에 혼자 해볼 수 있는 문제가 많습니다. 앞에서 다들 해보는게 실력으로 간다고 말하셨는데요. 100% 공감합니다.