질문

머리만지는 방법좀 알려주세용ㅠㅠ

나무아미타불2017.08.14 14:36조회 수 2463댓글 7

• 글자 크기
IMG_1937.JPG : 머리만지는 방법좀 알려주세용ㅠㅠ제가 이분보다는 앞머리가 긴데요 그 작은가르마 부분이 저렇게 고정이 안되고 앞으로 계속 흘러내려서요... 고데기나 드라이 방법 아시는분 계시면 좀 알려주세요!!
    • 글자 크기
. (by hyle) 순버 환승 (by 옹달샘을찾아서)

댓글 달기

• 펌을 우선하셔야 합니다. 가르마 말리는거야 쏟아내든 말리고 라인 잡아서 조금 꺾어 열 주는 식으로 볼륨주면 끝. 펌한 상태면 저 모습 되고, 안한 상태로 만들려고하면 만들고 드라이 하면서 생긴 열 때문에 다시 머리 내려와요. 스프레이 필수
    음.. 일단 많이 해보시는게 중요한데
    사진상으로 가르마가 오른쪽 윗방향으로 올라가있는데
    이걸 보시고 처음부터 오른쪽 윗방향으로 머리를 말리시면 뿌리부분에 힘이 없어서 축 처지고 누워버려요!
    그래서 차음 말리실 때가 중요한데
    [ ↗️<-이 방향으로 머리 올리기 ]
    -처음 머리를 감고나서 모발에 적당한 수분기기 있을때 뒷머리부터 시작해서 전체적으로 조금 말려주시고
    - 앞머리를 왼쪽아래↙️방향으로 조금 (20%정도?) 말려주세요. 이렇게 처음에 완전 반대방향으로 말려주셔야 머리를 올리면 모발뿌리가 눕지않아요
    - 그다음 머리를 왼쪽 윗방향↖️으로 올려서 말려주세요(2,30%정도) 이때 두피쪽에 손을 넣어서 전체적으로 머리를 쓸어주며 머리 뿌리부터 끝까지 전체적으로 바람이 들어가게 말려주세요.
    - 마지막으로 원래 원했던 방향인 오른쪽 윗방향↗️으로 머리를 전체적으로 말려주시면 됩니다.
    - 이다음 과정으로 왁스나 스프레이제품으로 고정시켜주시면 끝나요
    말은 쉽지만 처음에 하시면 머리가 엄청 부스스하게 뜨고 브로콜리처럼 되는데요, 처음에 말했듯이 자주, 많이 해보셔야 감이 옵니다.

✔️요약
    : 머리를 ↗️방향으로 올리고 싶으면 마리를 말릴때 ↙️↖️↗️순으로 말려라.

*팁을 좀 더 드리자면, 보통 드라이기로 머리를 말리실때 뜨거운 바람으로만 말리시는분이 많은데, 찬바람으로 말리는것과 뜨거운바람으로 말리는게 차이가 좀 많이 나요.

- 뜨거운 바람으로 말리게되면 머리카락에 수분이 빨리 증발해서 좀 건조한 상태가 되고 다소 부스스 한 느낌을 줄 수 있어요.
    대신 단백질에 열을 가하면 응고되는것 처럼, 머리카락을 굽힌상태에서 열을 가하게되면 굽혀진 상태로 고정이 됩니다. (고정이라는 표현은 좀 안어울릴지 몰라도 무슨말인지 아실거라 생각해요)
    그래서 머리를 ↗️방향으로 띄우고 싶을 때 머리카락을 수직방향으로 든 상태에서 머리카락뿌리에 열을 가해서 말려주면 머리가 힘있게 서게됩니다.

- 찬바람으로 말리시게 된다면 수분감이 있게 말라서 좀 더 차분하고 단정한 느낌이 됩니다. 저같은 경우는 머리를 앞으로 내리는 머리이고 곱슬머리이기 때문에 찬 바람으로 말려주면 머리도 덜 곱슬거리고 차분하고 가라앉은 헤어스타일이 됩니다.
    주말에 한가하실 때 이렇게도 해보고 저렇게도 해보면서 몇번씩 머리 다시 감고 하다보면 자신만의 스킬이 생길거에요!
    아 쓰다보니 본래의 질문에 대한 답을 못적었네요.
    앞머리가 계속 이마쪽으로 내려오시는게 문제라면
    머리카락 뿌리쪽에 뜨거운 바람을 원하는 방향으로 말려주시면 좀 더 고정이 잘 됩니다! 물론 한계가 있으니 왁스나 스프레이로 고정시켜주시면 더 좋구요!

제 드라이기는 냉풍, 미풍 고온, 강풍 고온 이렇게 조절이 되는 제품인데, 본인이 사용하는 제품이 냉풍과 고온 강풍밖에 없다면 어쩔 수 없이 고온강풍으로 하시고
    고온 약풍이 있으면 약풍으로 말려주시는게 원하는 부위만 손질할 수 있어서 더 좋아요
  • @Jedy
    .
  • @Jedy
    정성에 추천박고갑니다
  • @신자뤼
    감사합니다 :)
  • @Jedy
    디테일.ㄷㄷ
  • @comfortablynumb
    글을 잘 못써서 이해가 잘 되게 쓴건지 모르겠네요 ㅜ ㅎㅎ