질문

운전연습할만한 곳

koreajr2017.08.16 10:24조회 수 3706댓글 20

• 글자 크기
쏘카 빌려서 운전 연습하고 싶은데 장롱면허라서 어디 한적한곳 할만한데 없을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아예 초보시면 운전 잘 하는 친구한테 부탁해서 스포원 주차장 데려다 달라고 하신 뒤에 거기서 연습해도 괜찮을 것 같아요 !

저는 초보때 두어번 갔는데 사람도 없고 주차연습도 가능하고 쉴수도 있고 해서 좋았어요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    koreajr글쓴이
    아 ㅎㅎ 감사합니다
  • @koreajr
    사실 부산이 도로사정이 열악해서 스포원에서 몇 번 연습하신 뒤에 밖에서 운전하려면 힘들수도 있어요..ㅎㅎ

우리 학교 안은 사람들이 도로 구분없이 다니기도 하고 경사지기때문에 좀 비추구요

정문 파리바게트 사거리 따라서 학교 앞(엔씨 앞은 너무 복잡하구요)에서 살살 다녀보면 교통흐름같은거 익히기는 좋을 것 같아요
  • @12시16분
    koreajr글쓴이
    부산 너무 복잡해요 ㅠ학교앞에서는 사람칠까봐 무서워서 ㅎㅎ 감사합니다
  • @koreajr
    부산에서 운전해보니까 결국 학교앞 정도는 극복해야 좀 여기저기 다닐 수 있겠더라구요 .....ㅜㅜ

ㅎㅎ 안전운전하세요 !!
  • @12시16분
    여기를 극복해야하는가보네요 ㅠ 감사합니다 도움 많이 됐어요 : )
  • 부경대 대연캠퍼스 평지라서 좋음 널찍하고 블럭형식이라 길도 단조로움

방학이라 지나다니는 사람도 적당함
  • @ㅎ호하
    koreajr글쓴이
    캠퍼스안에 가면 돈 들지 않나요??
  • @koreajr
    30분당 천원으로 알고있는데 소형은 반값입니다

피시방비 정도라 생각하면 될듯

사람이 간간이 있어야 운전연습이 됩니다 ㅎㅎ
  • @ㅎ호하
    예 감사해요 ㅎㅎ
  • 학교 근처는 스포원이랑 범어사
  • @glabfksl
    koreajr글쓴이
    네 감사합니다
    부산외대 위에 주차장 쪽 괜찮아요
    차도 없도 주차비도 쌉니다.
  • @박군
    남산동이죠? 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    신라대도 좋아요 학교 통행주차료 안받더라고요.
  • @볼
    koreajr글쓴이
    오 ㅋㅋ 감사합니다
  • 위 댓글분들이 추천하셨듯이 스포원 추천드려요!
    이른 시간에는 사람도 없고, 무엇보다 길이 일방통행이거든요!그래서 좀 더 연습하기 수월하실거예요!
  • @디비디비딥
    예 ㅎㅎ 감사합니다 스포원 운전연습은 무료겠죠
  • @koreajr
    네 그냥 도론데요 뭐ㅋㅋ주차장도 무료 아닌가요 사람없으면 주차연습도!!
  • @디비디비딥
    ㅎㅎ 감사합니다