질문

공교육 멘토링

집중공략2017.08.16 11:58조회 수 1428댓글 15

• 글자 크기
공교육멘토링 서류전형을 합격했는데요,
지금 교내,국가 근로를 도서관에 지원해 놓은 상태라
만약 멘토링에 최종합격된다면 교내or 국가 근로를 못하는 건가요?
    • 글자 크기
W 띄우는거 대해!! 급해요@@ (by 부산대피바라기) [정보]새내기들을 위한 졸업예정자의 하숙집 관련 조언글.jeongbo (by 졸업예정자)

댓글 달기

• 둘다 가능해요!
  • @디그다그
    집중공략글쓴이
    아하! 감사합니다
    혹시 저 멘토링 할만한지 아시나요?
  • @디그다그
    집중공략글쓴이
    둘다 멘토링과 동시에 가능하다는거죠?
  • @집중공략
    네네 가능해요ㅎㅎ 저는 교내근로랑 다문화 멘토링이랑 같이 했었구요! 제 생각은 공교육은 좀 별로라고 생각해요.. ㅜㅜ 뭐 사람마다 다르긴 하지만요;;
  • @디그다그
    집중공략글쓴이
    아핫 감사해요~. 왜 별로라고 생각하세요?ㅠㅠ 시험기간에는 좀 빡셀려나?
  • @집중공략
    저도 합격하고 공교육은 취소했었는데요. 그이유는 왓다갓다 기숙사살아서 가깝기도하지만 시간조율이 안된다는점이었고 (다문화는 제시간에 맞춰서가능해요) 또 가까워도 버스를 타고가야되는 거리 더라구요. 그리고 1:1식 멘토링이 아니라고 들었어요 3명을 가르쳐야 될거 에요 아마!
  • @디그다그
    집중공략글쓴이
    헐 시간 조율이 안되는거에요? 막 어느 요일 몇시부터 몇시 이렇게 정해져 있으면 그때 무조건 해야되는건가요?
    2명이상이면 좀 힘들거같은데...ㅠ
  • @집중공략
    네네 남자학교 여자학교가 있는데 동성만 가능할거에요 . 학교마다 시간이 정해져 있더라구요!
  • @집중공략
    ㅇㅏ 지금보니깐 이성매칭도 된다고 되있네요
  • @디그다그
    집중공략글쓴이
    와.. 시간표가 다 짜여진상태에서 어떻게 학교스케줄에 맞출수 있는지... 좀 그렇네요 저도 기숙사생이라 좋을거같아서 신청했는데
  • @집중공략
    그러게여..ㅜㅜ 학교가 2개인데 금사중이 월목 5시반부터 8시까지라고 나오네요.
  • @디그다그
    집중공략글쓴이
    헐..ㅠ 그 학교 목록이랑 시간은 어디서 보나요?
  • @집중공략
    저는 멘토링을 하고있어서 카페에 가입이 되있거든요
    부곡여자중은 월 수 목 3시40분부터 7시50분이랑 화욜 4시반 부터 7시50분까지고 학생에 따라 희망시간이 상이하다 되있는데 저도 안해봤기때문에 참고만 하세요!
  • @디그다그
    집중공략글쓴이
    아하.. 시간대가 영 별로네요... 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
  • @집중공략
    넵ㅎ 화이팅