질문

컴공과 분위기 어떤가요?

ababab7892017.11.17 16:57조회 수 1530댓글 3

• 글자 크기

학생들이 수업이나 학과에 만족하는 편인가요? 

1학년들은 불만이 쬐끔 있는것 같은데 이게 일시적인 현상인지 학과 갈린뒤로도 여전할지 궁금하네요

• 글자 크기

댓글 달기

힘든거 빼면 딱히 선후배 터치도 없고 괜찮습니당
  • cse

컴공은 프로그래밍과 주변 이론에 대한 흥미가 중요해요. 언어 하나를 한 학기동안 배워도 그 언어를 잘 사용할 수 있는 건 아니니까요. 학과의 분위기에 맞추기보다는 본인의 적성과 의지를 가꾸어나가는 게 좋다고 봅니다. (그리고 컴공 수업의 퀄리티는 제가 판단하기에 나쁘지 않은 것 같아요.)

뭐... 힘들다는 말은 쪼끔 있습니다. 학기 말 되면 프로젝트 하려고 며칠 밤 샐 때도 있으니까요.

• 학생마다 실력 차이가 커요 흥미가 있다면 당연히 좋겠지만 재능도 필요합니다. 학점 잘 안주는건 유명하니 아실거고 선후배, 동기들은 좋습니다. 과제는 과 특성상 많은편이고 대부분 힘들어합니다. 수업 퀄리티는 저도 나쁘지않다고 생각하고 교수님들도 유능하십니다. 올해 전기컴퓨터 1학년들 보니 과제 매주 2~3개가 기본에다 시험도 3번치고 아직 전기랑 컴퓨터 갈리기 전이다보니 분반,인원이 많아서 문제가있었던거같은데 2,3,4학년이랑은 좀 다른 문제인거같습니다 컴공 자체가 원래 힘들어하는사람에겐 한없이 힘들고 잘하는사람들은 또 잘 해요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8770 질문 교양도 전화하면 열어주나요?4 ㅂㅎㅅ 2013.08.13
8769 질문 실컴 고급문서 145분반(목 9시) 146분반(목 11시)로 바꿔주실분 계신가요 ㅠㅠ 으아아아아아아아아앙 2013.08.13
8768 질문 문학과 예술, 융복합 두 영역 중에서 3학점 짜리 하나... 내가바로기다리던그 2013.08.13
8767 질문 독일어 화목분반4 idea 2013.08.13
8766 질문 윤리교육과꺼 일선 증원 해줄까요??1 멍충이빙구 2013.08.13
8765 질문 근력트레이닝처방 분반 바꿔주실 분 있나요?ㅠㅠ1 yunjee4464 2013.08.13
8764 질문 헤헿ㅎ헤헤ㅔ1 1212 2013.08.13
8763 질문 교양필수가 재수강 전용이라는데.. 짱짱맨 2013.08.13
8762 질문 경제수학, 거시경제학 증원 힘든가요5 skygaze 2013.08.13
8761 질문 전공을 수강신청 실패했는데2 ㅁㅁㄴㅇ 2013.08.13
8760 질문 4영역 컴퓨터과목은 실컴1,2 다 이수 한 상태여야하나요?3 에이비씨디에프 2013.08.13
8759 질문 일선 증원 신청해보신분?8 마린 2013.08.13
8758 질문 관광컨벤션학과...ㅠㅠ8 으아아아아아아아아앙 2013.08.13
8757 질문 교양과목은 증원 안하나요ㅠㅠ3 나나나나나나나나나 2013.08.13
8756 질문 .8 흔들리다 2013.08.13
8755 질문 제2외국어 일선으로 돌리는거..1 ghi01033 2013.08.13
8754 질문 의류학과 일반선택 과사에 전화하면 열어주시나요? ㅠㅠ1 syn426 2013.08.13
8753 질문 수강신청 관련해서 과사에 전화하는거1 스테판킹 2013.08.13
8752 질문 2차때는 뭐가 다른거죠?3 스테판킹 2013.08.13
8751 질문 전공 기초 수강신청 하나 실패했는데요7 Swot 2013.08.13
첨부 (0)