질문

학점 좋아서 받는 장학금은 어떤 종류가 있나요?

이윤설2018.01.10 23:06조회 수 2359댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요. 

단순히 학점으로만 해서 받는 장학금은 무엇이 있나요?

제가 이번에 1학기 학점이 4.24 그리고 이번 학기 학점이 4.36인데 받을 수 잇는 장학금은 어떤 것이 있나요?

과에서 나오는 성적우수장학금이랑 소득분위에 따른 장학금 뿐인가요?

소득분위는 제가 10분위라 신청도 안했는데.. 

혹시 학점만으로해서 받을 수 있는 장학금이 또 있나요?

가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다.

새해복 많이 받으셔용

• 글자 크기
학점 질문이요 (by 20133) 학점 좀 봐주세요 ㅠㅠ (by 멈뭄ㅁ미)

댓글 달기

• 이공계이신가요? 이공계이시고 2-2끝내신 분이라면 성적좋은분께 이공계장학금 전화갈거에요 그거 이외에 순수히 학점으로 받을수 있는건 성적우수가 다에요
  • 저도 지난학기 이번학기 다 평점 4.5이고 1등이었는데
    등록금 초과 장학금은 없더라구요 ㅎㅎ
  • @아이셔_
    이윤설글쓴이
    우왕 엄청 멋지시다!!
    올에이플이라니 부럽네영 ㅜ
    근데 정말 아쉽겠어요.. 혹시나 다른 곳에 지원해주는지도 찾아봤는데 아쉽게 없더라고요 ㅠㅠ
  • @이윤설
    저는 외부장학금 받고있어서 괜찮았어요 ㅎㅎ 쓰니님도 학교공지사항이나 외부장학금 확인해서 지원해보세요~ 신입생 아니어도 제 친구는 농협장학금같은거 찾아서 받더라구요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58410 질문 학점관련질문2 C.F.G 2016.12.27
58409 질문 학점관련 질문드려요!!2 흐앙ㅇ 2012.10.08
58408 질문 학점관련6 치케 2013.11.09
58407 질문 학점관계없이 부전공신청할수있는과 있슴까?5 1snuu1 2015.05.23
58406 질문 학점계산하는데요~ 도와주세요!!4 러블리 2012.06.25
58405 질문 학점계산시 재수강학점 질문이요!!2 신무 2014.06.25
58404 질문 학점4.3 ??4.54 4545 2012.12.10
58403 질문 학점3.8 넘을경우 3학점 공짜로 듣기1 웃으면복이와요 2015.07.11
58402 질문 학점2.95면 못한거죠?10 gmfdjgid 2018.01.03
58401 질문 학점/w학점신청 에 관한 문의3 산들애 2016.03.23
58400 질문 학점...3 심집 2021.01.01
58399 질문 학점, 등수13 Qugugu 2018.07.09
58398 질문 학점 확인은 언제부터 가능한가요??4 코뿔소 2011.12.16
58397 질문 학점 초과 신청6 냥냥냥냥냥 2015.12.26
58396 질문 학점 질문이요3 20133 2014.06.25
질문 학점 좋아서 받는 장학금은 어떤 종류가 있나요?4 이윤설 2018.01.10
58394 질문 학점 좀 봐주세요 ㅠㅠ7 멈뭄ㅁ미 2017.08.08
58393 질문 학점 정말 잘 주네요8 19살 2020.07.12
58392 질문 학점 적게들어도 등록금2 존재하지않는닉네임입니다!! 2016.03.06
58391 질문 학점 적게 들으면 성적장학금 제한 있나요?'2 DS 2016.03.13
첨부 (0)