질문

토익 대체하는거요!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

앙앙이2013.05.13 20:27조회 수 1266댓글 3

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 질문에 정보가 조금 부족해서 알맞은 답을 드리기가 어렵네요 ㅎㅎ 토익 대신에 아이엘츠로 실용영어(글로벌영어)를 면제 받고 싶다는 건지, 졸업 때 토익을 대신해서 아이엘츠를 치고 싶다는 건지, 구체적으로 알려주시면 답하기가 수월할 것 같아요 ㅎㅎ
  • @배가고프다
    앙앙이글쓴이
    오오감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 실용영어 면제받으려고하거든요 !
  • @앙앙이
    http://www.pusan.ac.kr/KOR_PNUS/html/05_community/community_popup01.asp?board_part=n1
    오늘 학교 홈페이지에 들어가보니깐 떴네요 ㅋㅋ 아이엘츠 기준은 아카데미로 6.0 이상이네요~
    날짜랑 시간 잘 지켜서 성적증명서 원본, 사본, 면제분반신청서 이 세 개 잘 들고 가서 면제받으시면 됩니다 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23170 질문 이때까지 했던 중에3 심심함니다 2017.10.12
23169 질문 부대 홈페이지 자게에 사진 어떻게올리나여1 달걀 2013.03.28
23168 질문 유럽연합의 이해 금요일1교시 들으시는 분2 큰뱀자리 2015.04.17
23167 질문 수강신청에 궁금한 1학년이 질문 올립니다.4 서앤안 2018.07.24
23166 질문 기숙사 식사2 우뭇가사리 2016.09.03
23165 질문 9시.노기현 교수님 행정법 딩스와뚱스 2014.11.18
23164 질문 교직 교과교육영역5 16샌애깅 2017.08.06
23163 질문 오늘 약이야기 휴강인가요 ㅠㅠㅠ4 joahhnnnn 2017.10.20
23162 질문 아르바이트생을 위한 노동법4 외로운주먹 2018.08.10
23161 질문 [레알피누] 기타나 드럼 배우고 싶은데요1 전기장판 2014.05.06
23160 질문 공공경제 필기질문있어용1 메롱롱 2014.12.17
23159 질문 3층에 충전기랑 여분배터리 두고 왔는데ㅠㅜ2 끄아야르으윽 2014.12.09
23158 질문 새내기인데 교양선택 질문합니다ㅜㅜ 앗농 2017.08.01
23157 질문 교육봉사활동1 빨봉이네 2016.08.08
23156 질문 러공예강의후기ㅠ5 튱툥 2017.10.15
23155 질문 패션색채심리 의류 제기연 교수님 분반 종강했나요? 뭐가좋을까 2015.12.08
23154 질문 원달러라는 카페1 새내기 2016.03.04
23153 질문 자취생중 외장 cd롬 있으신분 빌려주실 수 있나요? 스벅 쿠폰 하나 드릴게요~!5 박훈남 2018.06.20
23152 질문 경영학과 경제학원론 ㅇㄱㅈ교수님 화,목 4시 30분 분반 가갸거겨고교 2015.03.06
23151 질문 [레알피누] 부산대 실내환경디자인과?3 답답하다속도가 2018.12.14
첨부 (0)