질문

.

여긴어디..2018.01.31 23:25조회 수 1753댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 서울갈매기) . (by 고구마라떼)

댓글 달기

• 먼저 당부하고싶은건 기계과 2~3학년에게는 별다른 선택권한이없이 21학점이라는거...2-1은
    고체역학3 열역학3 수치해석3 공미방3 창공2 재료공학3 컴시3 이렇게 많이들음.
    2-2는 21학점 전공이 정해져있어서 2학년에 교양에 별선택권한이 없다는거 공윤미룬건 많이 악수였음.
  • @공돌공돌공공
    여긴어디..글쓴이
    아;; 그럼 공윤및 다른 교양과목은 여름계절때 들어야겠죠?
    보통 정규학기엔 전선+전필만 듣고 계절때 교양들을 다 해치우는건가요?
  • @여긴어디..
    교양은보통 3-2나 4학년때 전선과함께 해치움. 공학작문은 3-2과목이고 나머지는 1학년때 못들었으니 3~4학년쯤
  • @공돌공돌공공
    여긴어디..글쓴이
    형님 그럼 전선은 2학년꺼 수치,재료,응용고체,응용열 다들었다 치면 23학점이나 더 들어야하는데
    3-1,-3-2,4-1,4-2때 각각 몇개씩 듣나요?
    3-1만 봐도 전필 공학실습,요소,기공기,모델링 이렇게만 해도9학점인데 여기에 교양에 전선까지넣으면 보통 딱21학점이 되는건가요?
  • @여긴어디..
    2학기 응고까지들으면 님 정신못차리실텐데
  • @여긴어디..
    일단 2-2 전선은 응고or응열 선택할수있는 학점밖에 안됨.
    3-1은 진동 응유 마이크로 내연 등 각자상황에 맞춰서 조절하고 거의 3개씩 선택하고
    요소3 제어 3 실습 기초실험2하면 또 꽉참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3-2는 제품개발3 응실2 등 몇몇과목을제외하고 자기가 부족한거들으면됨
  • 공윤 미루는사람 꽤있는데;;
    컴시는 계절추천 한학기동안 배우긴 아깝지
    한달컷해도 아무상관없음 깊이없는과목이라
    차라리 2영역 공기경이나 회계 해놓는게 나을것같은데

2학년때 3학년과목 생각할필요없음
    3학년때 4학년 생각하는건 맞아도
  • 방학때 딱히하는거 없으면 공작발 계절로 들으셈 개꿀~
  • 그리고 이제 2학년인데 제어갈거다 하는건 의미없음
    기준 잡을만한 과목은 하나도 안들어보셨는데
    걱정이 느무 많으신듯
  • @앙팡팡팡팡팡
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅈ
    난 정석이고 이 형은 약간 쉽게가는거 잘조율하면됨
  • 여긴어디..글쓴이
    행님들...... 과분한 관심 감사드리는 부분입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열시미 살겠습니당