질문

일반화학vs공학수학 추천좀해주세요

이윤설2018.02.01 11:52조회 수 713댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요 이번에 전과생각하는 한 학생인데

1학년 전공선택인 일반화학과 2학년 전공기초인 공학수학 둘 중 하나를 추천해주세요

일반화학은 제가 물리지구과학이라 이번 방학에 공부도 해야되지만 젤 큰 문제점은 전공선택이기때문에 1학년뿐만 아니라 다른학년까지 들어 학점을 잘 딸 수 있는지 궁금합니다.

그리고 제가 미적분학을 공부한지가 좀 되어 공학수학을 들을 수 있을지도 고민됩니당. 그리고 공학수학은 이번에 처음으로 열린거라는게 메리트가 될지도 궁금하네요.. 수학은 조금 자신있는데 공학수학을 들어도괜찮을까요? 물론 공부할때는 인강같은것도 들을거같아요

둘다 열심히 했을때 일반화학vs공학수학 어떤게 학점이 더 따기 쉬울까요?

과는 산업공학과입니다.

• 글자 크기
소득분위 자료가 없습니다. (by super8) 혹시 건도에 유료사물함 있나요? (by 냐오미)

댓글 달기

• 질문이 너무 막연한거 같아요. 사람따라 화학을 잘하는 사람이 있고 수학을 잘하는 사람이 있죠. 제가 님이라면 kocw같은 대학 공개 강의 사이트에서 두 강의 맛보기로 들어보고 자신에게 맞는과목 선택해서 들을거 같네요
  • 전 갠적으로 공학수학 추천. 일반화학은 고등학교때 좀 했으면 수업안들어도 잘따라와서 공부안해도 잘볼수있음 차라리 공학수학이 나은듯. 단 열심히 한다는 전제하에
  • 공수그런데쓰잘대기가별루없어요. 일반화학은 알고있으면 좋음 전공공부하기에
  • 공학수학은 듣다보면 아예 안배운것도 있고해서.. 교수님 마다 다르지만 전 일화가 더 나았어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
47751 질문 .4 shagsjwk 2014.10.21
47750 질문 언어사회와문화~4 푸경 2013.09.04
47749 질문 [레알피누] 국립대 통합하면 몇년도 졸업생부터 한국대라 나옵니까?4 그릇이되자 2017.07.28
47748 질문 계절학기 수강 취소 언제인지 아시는 분??4 뿌악뿌우악 2013.12.27
47747 질문 [레알피누] 정보전산원 질문입니다!4 쫑쫑 2016.02.14
47746 질문 부대내에서 전동킥보드 탈만함?4 상오상어 2018.05.17
47745 질문 광고론4 faaob 2012.11.23
47744 질문 프리미어 피엔유로 들어온 학생은4 진격의붕어 2013.06.27
47743 질문 웅비관에 왜 고등학생이 있나요?4 숭숭이 2013.07.21
47742 질문 싸강 교재 사면 바보인가여4 뀨꾸빵뀨 2016.09.11
47741 질문 부산대 4출4 뜌뜌 2018.02.08
47740 질문 [레알피누] 웅비관 강아지4 gridka 2015.11.03
47739 질문 무역학과 ㅎㅊㄹ교수님4 더워!!!! 2012.07.29
47738 질문 일반선택에 대해서 좀 알려주세요!..4 zzz 2012.11.06
47737 질문 월수 9시 전자정부론4 꾸렁꾸렁 2015.03.03
47736 질문 [레알피누] 전과4 해농 2017.05.17
47735 질문 부산대 밤막걸리파는곳4 엄지척 2015.11.19
47734 질문 현장실습 급여4 뜌뜌 2018.05.29
47733 질문 소득분위 자료가 없습니다.4 super8 2016.08.12
질문 일반화학vs공학수학 추천좀해주세요4 이윤설 2018.02.01
첨부 (0)