질문

피부관리 어떻게 하나요??

O로라2018.02.10 22:59조회 수 1816댓글 16

• 글자 크기
남자인데 양광대뼈 밑쪽에 여드름이 모여서 나는데 (심한건 아니에요)
피부과가면 확실히 효과를 볼 수 있나요?..
한번 간적이 있는데 그땐 여드름 난 부위쪽에 주사 맞고
듀악겔이라는 연고를 한달정도 발랐는데 가기전보단 가라 앉긴했는데 깨끗해진 느낌은 못받았었거든요
피부과도 한계가 있는건지 아니면 꾸준히 치료 받아야 하나요?..
그리구 왜 양광대뼈 밑쪽만 유독 여드름이 날까요?..
체질인가요?..
    • 글자 크기
기숙사 룸메 변경 (by 하하항) 군복학 하셨던 형님들 질문드립니다! (by 장마리동구)

댓글 달기

• 당연히 한계가 있죠. 아마 시작할때 의사선생님이 미리 말했을텐데요? 의사가 무조건 바로 깔끔해지는거라고 했다면 속인거구요. 천천히 몇달에 걸쳐서 사라지고 그것도 계속 나긴하는데 양이 많이 줄어드는겁니다. 그리고 당연히 치료 멈추면 다시 원상복귀 되구요. 정말 끝장을 볼만큼 오래 꾸준히 관리하면 거의 없어지긴 하덥니다.
  • 저 여드름 심할땐 로아큐탄 먹고 괜찮아지면 여드름연고 (벤조일퍼옥사이드, 아다팔렌) 로 대체 했거든요. 화장품 성분은 괜찮은거 쓰시는지?? 폴라초이스 바하도 추천 드립니다
  • 피부과 약이 간에 독하다고 들었어요... 저는 여드름은 아니고 지루성 피부염이라고 피부염이 10년동안 있었어요 완전 만성이되서 엄청 스트레스였는데 기초 화장품 바꾸고 3년 넘게 멀쩡하네요 스테로이드에서 빠져나와 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠ 화장품 이름은 광고같아 안쓸게요 쓰시는 기초 화장품 성분 중 안맞는게 없는지 잘 살펴 보셔요
  • @뚱땡이
    저두지루성이라고 진단받앗는데ㅠ
    기초뭐쓰시는지 쪽지부탁드려도될까요?
  • @쪼코
    보내드렸어요
  • @뚱땡이
    저도 피부과약 맨날 먹는데 기초알려주실수잇나요 ㅠㅠㅠ
  • @휴우
    보냈습니다
  • @뚱땡이
    저두요!!ㅠㅠ
  • @hg2694
    보내드렸습니다
  • @뚱땡이
    많이 옛날이지만 혹시나 해서 남겨봅니다. 저도 알수있을까요?
  • @유별난사람
    보냈어요 확인해보셔요 ^^
    시드물 추천합니당
    피부과 약 스테로이드 안대여... 지지..
  • @닝우
    여드름약엔 스테로이드 없어요. 염증 가라앉히는약에 트리암시놀론 주사 말구여
  • @춤추는잠자리
    앗 그런가요 그럼 뭐 치료하는데 스테로이드성분이 있는건가요?
  • @닝우
    위댓글에 언급 된 지루성피부염이나 알레르기에 스테로이드써요~ 사실 피부과르쓰이는 약 대부분 스테로이드는 맞아요
  • @춤추는잠자리
    아하.. 저는 여드름이 지루성피부염의 일종이라 생각했네요 ㅜ 알려주셔서 감사합니다!