질문

해외갈때 로밍

Pomme2013.05.17 04:13조회 수 1384댓글 7

• 글자 크기

한달정도 있을건데 데이터든 전화든 로밍이 너무 비싸요ㅠㅠ
싸게 쓰는 방법 좀 가르쳐 주세요!!

• 글자 크기
해외 현장 실습 서류 결과 혹시 받으신 분 계신가요? (by chorls) 해외구매 (by 어익후야우아)

댓글 달기

• 스카이프가 정답이라 생각하네요
    문자도 보내는 사람이나 받는사람 둘다 돈이 드니ㅜ
  • 어디로가세요? 혹시.. 유럽가시면 제 경우에는 생각보다 와이파이 잘 잡혀서 유용하게 보이스톡 하고 다녓는뎅 ㅎㅎ 또 독일 체코의 경우는 문자 200원이니 시차 상관않고 안부문자도 보내구 그랫어영!
  • 가시는 나라 통신사 중에 하나 골라서 그 곳 심카드를 사서 사용하시는 것도 한 방법이라고 생각되네요~ 심카드도 그리 비싸진 않고 프리페이드 요금제도 많으니까요~ㅎㅎㅎ
  • @배고픈네모나무
    Pomme글쓴이
    어디서 사나요??
  • @Pomme
    나라마다 다르겠지만ㅠㅠ 어떤데는 편의점이나 대형마트에서 팔기도 하구요 아니면 통신사 대리점에 가면 구입 하실 수 있을거에요ㅎㅎ
  • @배고픈네모나무
    Pomme글쓴이
    감사합니다!
  • 전 와이파이 부지런히 찾아다녔답니다...^^
    같이 가시는분 있으면 한두명만 로밍하고 핫스팟~?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3511 질문 해양학과 이번 입결에 대해서3 물물 2013.05.27
3510 질문 해양학과 홈페이지 저만그런가요?>1 화학대 2013.09.09
3509 질문 해양학과나 생명과학과로 전입하신분1 쌔내기 2022.06.10
3508 질문 해양학폐강안되겠죠?ㅠ1 ekfrthfdl 2015.09.04
3507 질문 해외1 qkqh12 2018.02.12
3506 질문 해외 단기 파견 수학계획서10 Aventador 2017.09.01
3505 질문 해외 단기파견 갔다오신분??10 호롱이 2019.03.07
3504 질문 해외 단기파견 어학연수 휴학생도 신청가능한가요?2 행복의여신상 2014.11.07
3503 질문 해외 동계파견에서 필리핀 갔다오신분!3 어공일 2016.08.15
3502 질문 해외 봉사활동 면접6 너만바라기 2015.05.24
3501 질문 해외 봉사활동 면접 결과 나왔나요?4 끼리기리 2015.11.23
3500 질문 해외 심리나 경영 대학원 오픈카톡 PenS 2021.03.01
3499 질문 해외 원서1 할거개많다 2019.07.07
3498 질문 해외 장/단기 파견이 뭐에요?2 궁금한새낵이 2016.02.22
3497 질문 해외 현장 실습 서류 결과 혹시 받으신 분 계신가요?1 chorls 2018.06.07
질문 해외갈때 로밍7 Pomme 2013.05.17
3495 질문 해외구매1 어익후야우아 2013.11.12
3494 질문 해외논문 보려면 돈 내는 방법밖에 없나요??17 김피누 2017.04.23
3493 질문 해외단기파견3 유기농야채 2015.05.09
3492 질문 해외대학 교환학생 유경험자분??! 사브레 2012.02.11
첨부 (0)