질문

해외갈때 로밍

Pomme2013.05.17 04:13조회 수 1384댓글 7

• 글자 크기

한달정도 있을건데 데이터든 전화든 로밍이 너무 비싸요ㅠㅠ
싸게 쓰는 방법 좀 가르쳐 주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 스카이프가 정답이라 생각하네요
    문자도 보내는 사람이나 받는사람 둘다 돈이 드니ㅜ
  • 어디로가세요? 혹시.. 유럽가시면 제 경우에는 생각보다 와이파이 잘 잡혀서 유용하게 보이스톡 하고 다녓는뎅 ㅎㅎ 또 독일 체코의 경우는 문자 200원이니 시차 상관않고 안부문자도 보내구 그랫어영!
  • 가시는 나라 통신사 중에 하나 골라서 그 곳 심카드를 사서 사용하시는 것도 한 방법이라고 생각되네요~ 심카드도 그리 비싸진 않고 프리페이드 요금제도 많으니까요~ㅎㅎㅎ
  • @배고픈네모나무
    Pomme글쓴이
    어디서 사나요??
  • @Pomme
    나라마다 다르겠지만ㅠㅠ 어떤데는 편의점이나 대형마트에서 팔기도 하구요 아니면 통신사 대리점에 가면 구입 하실 수 있을거에요ㅎㅎ
  • @배고픈네모나무
    Pomme글쓴이
    감사합니다!
  • 전 와이파이 부지런히 찾아다녔답니다...^^
    같이 가시는분 있으면 한두명만 로밍하고 핫스팟~?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
56290 질문 PIFF작품론, 영화연구소4 ddldldldldl 2015.01.16
56289 질문 PIP가 뭐죠?5 삥삥 2014.12.02
56288 질문 Plms6 8ㅅ8 2016.05.15
56287 질문 Plms akqjqshdba 2018.11.28
56286 질문 PLMS 가 뭔가요 ?6 갑오징어 2016.06.19
56285 질문 PLMS 과제 제출 질문1 핑그르르 2017.09.20
56284 질문 plms 과제방1 hhaaiii 2016.03.08
56283 질문 PLMS 동영상 재생 오류 ???6 피자스쿨고구마피자 2015.09.04
56282 질문 plms 로그인 되나요 지금?8 넌나고난너야 2017.12.14
56281 질문 Plms 및 학생포털에 로그인이 안 돼요..!1 naturalj 2018.04.12
56280 질문 plms 비밀글1 나마나자아아자 2015.09.16
56279 질문 plms 사이버강의 배속이나 다운1 부대가뿌까 2017.09.30
56278 질문 PLMS 수업자료 업로드 느린 교수님 곱등곱등 2019.05.14
56277 질문 PLMS 싸강 영상 배속재생 되나요??3 개강종강지구멸망 2017.04.17
56276 질문 Plms 온라인 출석부 목우염소 2018.12.26
56275 질문 plms 저만 안 들어가지나요5 ondon 2016.09.15
56274 질문 PLMS 접속 불량 사이버강의 수강1 부대생99 2015.09.21
56273 질문 plms 접속!!4 쿄쿜 2015.03.28
56272 질문 plms 질문있어요1 순정 2016.03.03
56271 질문 Plms 코스모스 출석인정 되나요1 빵먹고싶당 2016.09.27
첨부 (0)