질문

국가장학금 선발됐어도 따로 등록해야하나요?

냉정한사과나무2018.02.25 11:39조회 수 1146댓글 3

• 글자 크기
전에는 장학생 선발되면 자동으로 등록금 납부되고 등록되었던것 같은데 이번에 다자녀장학금 선발이 되어서 신경을 안쓰고 있었거든요ㅠㅠ 근데 오늘 들어가서 확인해보니 납부내역도 없고 등록도 안되어있는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장학생 선발후에 제가 뭔가 따로 했어야하는건가요?
    • 글자 크기
국가장학금 서류, 어디로 제출해야해요? (by 에스메랄다) 국가장학금 선발완료 됐는데 얼마나 혜택받는지 어디서보나요?? (by 부대생)

댓글 달기

• 전액 장학금이여도 의료공제회비(3000원)라고 해서 예전에는 선택사항이였는데 이제는 필수로 내는걸로 바뀌어서 그거 내야지 등록되는 걸로 바뀌었을겁니다.
    그러니까 3천원 내는게 등록한다는 의미로 바뀐걸로 아는데 2차등록,3차 등록기간 있으니까 너무 걱정하지 마시구 그 때 등록하시면 될 겁니다.
    혹시 모르니까 학교에 한 번 전화해보세여
  • @시무시무
    감사합니다!! 문의글 올려놨는데 찾아보니 맞는것 같아요 좀 안심이 되네요ㅠㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44811 질문 국가장학금 발표난건가요?4 180훈남 2012.08.07
44810 질문 국가장학금 백분위 80퍼센트가 우리는 2.51이에요?1 멜롱 2016.06.26
44809 질문 국가장학금 사라진 분?3 야우마테이 2012.02.15
44808 질문 국가장학금 서류, 어디로 제출해야해요?1 에스메랄다 2015.09.07
질문 국가장학금 선발됐어도 따로 등록해야하나요?3 냉정한사과나무 2018.02.25
44806 질문 국가장학금 선발완료 됐는데 얼마나 혜택받는지 어디서보나요??2 부대생 2012.08.15
44805 질문 국가장학금 선발완료!?3 공대녀 2012.02.01
44804 질문 국가장학금 성적관련3 예아예아예아 2015.04.03
44803 질문 국가장학금 성적기준이?5 훈민정음남 2013.12.19
44802 질문 국가장학금 성적장학금4 갤5 2014.06.24
44801 질문 국가장학금 소득분위3 aksjxbhcus 2016.07.29
44800 질문 국가장학금 신청3 KKK12345 2016.01.07
44799 질문 국가장학금 신청3 다음은쓰리고 2016.09.07
44798 질문 국가장학금 신청3 야무진 2014.03.04
44797 질문 국가장학금 신청 관련2 샌애귀 2016.02.23
44796 질문 국가장학금 신청 주기..?4 궁그미궁그미 2012.02.14
44795 질문 국가장학금 신청하신분들 서류관련 질문입니다!!3 잉잉잉 2011.12.29
44794 질문 국가장학금 신청할 때 학년1 도미노 2013.12.27
44793 질문 국가장학금 신청할때 직전학기 수강학점1 무무05 2014.09.28
44792 질문 국가장학금 신청했으나 곧 휴학할껀데 글면 장학금 어케되나요?4 고층A+ 2015.01.20
첨부 (0)