질문

교양과목 영역별로 들어야하는데 바보같이..

내가바로기다리던그2013.05.19 16:11조회 수 2327댓글 4

• 글자 크기

저는 08학번이고 교양선택 제1영역에서 과목 두개를 들었습니다.

제가 알기론 각 영역당 한개의 과목만 들어야한다고 알고있거든요.

그럼 제가 나중에 이수한 학점은 없어지는 건가요?

어떻게 되는 것인지 궁금합니다...

• 글자 크기

댓글 달기

1영역은 두개 들어야하는거 아닌가요? 과마다 다른가?.....
  • 아뇨 걍 일선학점 더있는거죠
    한마디로 잉여학점...
  • 2008년도에는 2005학년 교욱과정이고 2009년에 새로이 교양과목이 편성됨으로 하여서 조정이 있었습니다. 자세히 알아브시면 중복수강이 아니될 수 있습니다.
  • 과마다 학번마다 들어야 하는 영역과 개수가 다른 걸로 압니다~
    그런데 접때 조교님이 그러시던데 그런 분들 많아서 졸업시에는 조교님이 그냥 개수만 맞으면 눈감아주신다고도 들었어요~ 학과사무실에 성적들고가서 여쭤보세요~^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62710 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
62709 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
62708 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
62707 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
62706 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
62705 질문 [레알피누] 일반휴학 해보신분 계신가요? 학교 가야하나요?3 푸우후 2024.03.03
62704 질문 인쇄 중 스풀링?(도와주세요ㅠ)3 AkaMaos 2011.10.24
62703 질문 기초컴츄터프로그래밍 들어보신분!3 ehiehi 2023.11.15
62702 질문 [레알피누] 크라운치료, 신경치료 (부산대 치과병원) 엉뚱한마법사 2024.04.13
62701 질문 턱관절 보톡스 Sssssg 2023.11.13
62700 질문 소득하위 7분위 이하면 금액이 얼만가요??3 가가가 2011.12.04
62699 질문 변기에 물이 안차오르는데 ㅜ 뭐가 문제일까요??12 쌀로별 2013.05.19
62698 질문 요새는 학교홈페이지 자유게시판 쓰나요 ? 마이피누 게시글이 영 없네용2 흐르는고인물 2023.11.08
62697 질문 존맛집 추천해주세요2 주똥글 2023.10.28
62696 질문 엑셀로 정규분포 그래프 그리는 법좀요 ㅠㅠ8 길가던상대생 2012.10.28
62695 질문 [레알피누] 금정구 놀러갈 곳 추천해주세용2 배곺아넘우 2023.11.03
62694 질문 [레알피누] 심리학 실험 참가자 모집합니다(보상 O) 10월 26일(목), 27일(금) asfbfadfqw456 2023.10.24
62693 질문 옷 소재 폴리에스터 / 우븐 ??2 ㅇㅇ 2012.03.08
62692 질문 안녕하세요 혹시 애플 교육 할인 해주실 수 있는 분 있나요? 2023.05.15
62691 질문 학원 강사 시급 나야나야ㅏㅌㄴ 2023.09.23
첨부 (0)