질문

운영체제랑 컴퓨터 구조 들어보신분들 ㅠㅠ 질문있습니다

밍쨩2018.03.05 12:47조회 수 364댓글 3

• 글자 크기

제 주전공은 상경계이고 연계전공으로 컴공이랑 산공 과목들을 수강하고 있는데요

운영체제랑 컴퓨터 구조는 선수과목들이 있더라구요

운영체제는 C/C++이랑 자료구조, 컴퓨터 구조는 논리회로 이런 식으로요

선수과목들 수강 안하고 들으면 따라가기 벅찰까요?? 조언 부탁드립니다ㅠㅠ!! 

아싸라소 컴공에 아는 사람이 없소요..@

• 글자 크기
웅비 헬스장 (by 락스타) 계과 과동 (by 17컄)

댓글 달기

• 빅데이터 하시나보네요. 선수과목 안 들으면 힘들껍니다 ㅜ 운영체제는 과제도 코딩을 해야하는걸로 알고있고 컴구같은 경우는 이해할려면 회로 해석을 하거나 달달 외우는 수밖에 없어서 힘들어요.
  • @건도성애자
    밍쨩글쓴이
    흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • @밍쨩
    저도 하고있는데 들어야할게 너무 많네요 ㅜ 화이팅
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8891 질문 [레알피누] 일반화학책 질문이요!2 2017.03.02
8890 질문 저 혹시 기숙사 벌점에 대해서 아시는 분!!1 Becaming 2018.07.16
8889 질문 실영..ㅠㅠㅠ1 쿄쿄쿜 2017.08.04
8888 질문 [레알피누] 서면 토익학원3 무지개휴지 2019.02.24
8887 질문 휴학할 거면 국장신청 안해도 되는 거 맞죠??2 베개 2019.12.17
8886 질문 (교육학개론/교육과정/교육평가/교육사회/교육사회)2 탱굴탱굴탱구리 2018.10.04
8885 질문 기계공학응용실험 랩노트 질문좀요!!1 마이핏잇누 2018.09.29
8884 질문 [레알피누] 교직과목 질문6 둠칫두둠칫 2018.03.07
8883 질문 유라시아or독일어 화목9시수업or일어 화목3시수업-생프or독일어싸강 교환하실분 있으신가요? Hsy 2016.09.05
8882 질문 .1 초키포키 2017.10.08
8881 질문 심장관련 병원4 여어히사시부리 2019.01.11
8880 질문 전과 전출3 헬창 2019.01.09
8879 질문 4출2 Qowiwoq 2020.01.14
8878 질문 북문 순대아조씨 지금 계신가요 !??!1 낫쏘 2018.12.02
8877 질문 안경 맞추려고하는데4 dhehdhddr 2019.03.11
8876 질문 재무관리 족보사고 싶은데 파실분? 에당더유니버스 2018.10.10
8875 질문 웅비 헬스장4 락스타 2019.09.22
질문 운영체제랑 컴퓨터 구조 들어보신분들 ㅠㅠ 질문있습니다3 밍쨩 2018.03.05
8873 질문 계과 과동 17컄 2017.03.09
8872 질문 [레알피누] .3 진진 2018.06.07
첨부 (0)