질문

기계공학부인데요 기공학부는 공학미적분학이아니고 공학미분방정식잇는데....

으헹헹2013.05.21 01:14조회 수 1960댓글 13

• 글자 크기

지금 아이들이 듣는것은 공학미분적분학인데

계절학기에 기계공학부는 공학미분적분학은없고 공학미분방정식만있네요..

이럴땐 어떡해 해야하나요..? 다른과 공학미분적분학을듣나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 공대끼린 다른과거 들어도 된다고 합니다 ㅎ
  • @EastSea
    으헹헹글쓴이
    네.. 감사해요
    그런데 공학인증신청이 된거(?)하라는거 같던데 그건무슨말인가요..신청하란말인지
  • @으헹헹
    공학미적분학은 과홈페이지에 나와있는거 들으시면 됩니다 그 과들은 기계과랑 마찬가지로 공학인증을 하는 과거든요
  • @noname17
    으헹헹글쓴이
    네^^ 감사합니다..
    그러면 공학미분방정식말고 다른과가 개설한 공학미적분학을 들으면 된다는 말씀이시죠..?
  • @으헹헹
    네 공학인증하는 과의 공학미적분학 들으시면 됩니다 공학미분방정식은 2학년 때 배우는 다른 과목이고요. 아마 선수과목으로 공미적1이 있을테니까 꼭 패스하세요.
  • @noname17
    으헹헹글쓴이
    자꾸물어봐서 죄송한데..ㅠㅠ 공미적1하고 공미적하고 다른건가요
  • @으헹헹
    공미적은 책 앞부분을 배우는 1과 2로 나뉘지요
  • @noname17
    으헹헹글쓴이
    감사해요 ㅎ
    아하.. 그럼 지금 공미적1부터 들으면 되겟군요
  • @으헹헹
    네 2는 뒤에꺼 배워요 폰으로 쓰다보니 빼먹었네요
  • 수강설명회 때 나눠주신 책자는 해당 학년, 학기가 아니더라도 다음 학년, 학기꺼도 읽어보시는게 좋아요 선후수 어떻게 걸리는지 아니까 필사적으로 F는 안 받으려고 하게되거든요 나중에 선후수 걸리는건지 모르고 병수나 거꾸로 들으면 졸업사정 때 이놈하고 졸업이 미뤄지며 강제적으로 공학인증 포기되고 부전공하게 될 수도 있습니다 2,3학년 학기 시작 수강신청 전에 모르는거 있으면 학과사무실에 이경선 조교쌤한테 여쭤보세요
  • 으헹헹글쓴이
    네네 ... 너무감사해욤!ㅎ
  • 공미적는 이번에 토목개설이에요 두분반있믐 그거 신청하심됨
  • @하이칭구들
    으헹헹글쓴이
    조선해양도 잇더군요 ㅎ