질문

중도 리모델링공사 시작하면...

얼씨구2013.05.23 19:23조회 수 2532댓글 8

• 글자 크기
적어도 한학기는 중도사용 못하는거잖아요...ㅠㅜ
거의 2천명정도 수용하던 곳인데
그 많은 사람들은 이제 어디로 가야하나요...ㅠㅠ
각 건물마다 강의실 개방한다고 해도
한창 수업많은 낮에는 어떡하죠
학교에서 마련해준 다른 대안이 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요 부총학생회장 이예진입니다!!
    본부와의 정례회의를 진행했고, 중도 리모델링 기간에 본부에서는 각 단대별 강의실을 하나씩 개방하기 위한 계획을 세우고 있습니다. 그리고 건도 열람실의 24시간 개방을 제안한 상태입니다. 중도 대책으로 건도 24시간 개방이 절실하기 때문에 총학생회에서 강력하게 주장하였으며 건설관 관장과 협의하기로 하였습니다. ^^

19차 중운위안건지가 늦게 올라가지게 되면서 늦게 공지가 되게 되어 죄송합니다.
    앞으로 학생회게시판도 자주자주 놀러오세요 :)

• @부총학생회장
    예진부학생회장님...그 중도 사물함 어케 이동 안 되나요?? 반년내내 그 사물함 어케 할 작정이신지...쓸 수 있었으면 좋겠습니다. 시험 준비하는 사람들 책 장난 아닌데 사물함 못쓰게 되면 너무 비효율적인 거 같아요.
  • @뽀뽀?
    맞아요 ㅠㅠ 사물함 ㅠㅠ
  • @뽀뽀?
    제가 중도를 안다녀가지고, 사물함은 깜빡했네요..ㅎㅎㅎㅎ
    사물함 또한 어떻게 하면 좋을지 본부와 이야기해보겠습니다!
  • @부총학생회장
    그런데 각 단대별로 강의실 개방이 인색한 이유가 궁금합니다.
    강의실 하나 개방하는데 비용이 많이 들어가서인가요?
    아니면 관리하기 번거로워서 그런건가요?
    또 아니면 규정이 그렇게 정해져 있어서 그대로 따르는 것인지요?
    위와 같은 이유가 아니라면 각 단대별로 조금 넉넉하게 개방해도 괜찮지 않을까요?
  • @교무실
    그러게요 ㅡㅡ 노숙자라도 올까봐 그러나 술먹고 깽판칠까봐 그러나
  • @Rokmw
    제가 단대학생회장을 할 때 행정실에 물어보니, 만에하나 사고나 불미스러운 일이 발생하면 모든 책임을 행정실이 져야한다고 들었습니다. 그래서 행정실에서는 무분별하게 강의실이 빌려지는 것이 조금..그렇다고 들었습니다.
    (뭐 굳이 따지자면 '교무실' 학우님이 말하신대로 관리하기가 조금 힘들어지기 때문에 강의실 개방이 인색한 것이 아닐까 라는 생각이 드네요..) 조금 더 강의실 개방이 가능한 지에 대해서도 본부와 이야기해보겠습니다!
  • @부총학생회장
    단대별로 하나씩 개방해서는 수요를 충족할 수 없을 것 같은데요...

특히 대형 강의실이 없는 단대의 경우는 더더욱...