질문

영어학원에서 일해보신분 계신가요??

sn2018.05.04 17:08조회 수 1459댓글 4

• 글자 크기

학원에서 수업을 어떤식으로 진행하는지 궁금해요ㅎㅎ 제가 외국에서 살다와서 영어는 되는데 문법을 정말 하나도몰라서ㅋㅋㅋ 초등전임이나 회화를 하려고하는데 초등학생 수업에서도 문법지식이 필요할까요ㅜㅜ

그냥 간단한 지문같은거 보여주고 해석하는방법 알려주는 식으로 진행할까 생각중인데.. 주변에서 영어학원에서 일해본사람이 없어서 감이안잡히네요ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
. (by 맘마무) 짜장라면 종류 甲은 뭔가요? (by 다비치)

댓글 달기

• 해석 단어도 하지만 문법도 가르쳐요
  • 저도 똑같은 케이슨데 영어 발음 좋으니까 애들이랑 샘들이 되게 좋아하더라고요..ㅋㅋㅋ영어 잘한다면서..문법은 진짜 모르는데ㅠㅠ 초등수업은 문법 지식 별로 필요없을거에요 중고등도 그냥 책에 있는거 한번 미리 읽어보고 가면 충분히 설명 가능하실거에요
  • 학원마다 분위기가 엄청 달라서 뭐라고 말 못하겠네요. 두군데 정도에서 중고등학생 가르쳤는데. 중1도 거의 문법이 없어요. 그러면 초등은 더 없을꺼 같네요. 중1때 교과서 문법이 Be동사의 활용형(is are was were) 이정도더라구요. 그리고 그정도 문법은 쓱 보고 가르치실수 있을꺼에요
  • sn글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 일단 초등위주로 알아봐야겠네요ㅋㅋㅋ 문법이많지는않아서 다행이에요ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14910 질문 .4 맘마무 2017.02.18
질문 영어학원에서 일해보신분 계신가요??4 sn 2018.05.04
14908 질문 짜장라면 종류 甲은 뭔가요?4 다비치 2012.02.13
14907 질문 마이러버 이용금지당했는데 못 푸나요?4 사캄노토 2016.10.02
14906 질문 .4 두레쥬르 2015.11.30
14905 질문 도서관 교육 밀캠은 없나요?4 라르고 2017.03.07
14904 질문 수시 추가합격도 있나요?4 김형남 2014.01.03
14903 질문 계절 공작발 버리실분4 허버허버허버헙 2019.05.23
14902 질문 북문 노스 몇시에 오픈하나요??4 리버카운 2018.11.21
14901 질문 수강정정때 하는 출석도 출석에 들어가요?4 혜돌이 2013.09.05
14900 질문 타지 친구들 오면4 존맛탱구리 2019.01.06
14899 질문 계절수강 질문4 할수있다 2012.12.04
14898 질문 컴공과 웹응용 프로그래밍수업!4 레인레인레인 2017.09.05
14897 질문 엔씨백화점 몇시에문닫나요??4 rkdntm 2014.06.27
14896 질문 몽골여행 다녀오신분 질문드려요!4 hihello 2017.06.26
14895 질문 계절학기 돈 안내면 자동으로 수강취소되나요?4 Leed 2013.06.20
14894 질문 수학관이 어딘가요?4 금정산방화범 2015.11.18
14893 질문 노트북 열람실에서4 adsfljkh 2014.09.19
14892 질문 정보전산원4 뜌뜌 2017.11.14
14891 질문 인터넷 군복학 서류 첨부4 독감걸린여치 2017.01.31
첨부 (0)