질문

국가장학금 잘 아시는분....

NSyg2018.05.29 23:25조회 수 1959추천 수 1댓글 1

• 글자 크기

1유형, 2유형, 지역인재, 다자녀

이렇게 4가지가 있는데

그리고 수능성적으로 국가우수 이공계 장학금도 신청가능합니다.

저는 분명 1학기, 2학기 모두 통합으로 신청했는데

제가 신청한 목록에는

요렇게밖에 안뜨네요

1, 2 학기랑 이공계 해서 9개 떠야 하는 거 아닌가요

지역인재 유형은 있지도 않네요 (저 비수도권입니다)

그리고 제가 등록금을 내고 질병휴학을 했는데, 이 경우 학교 측에서 등록금을 모두 돌려줄 수 있다고 하는데, 장학금 때문에 돌려주는건지, 아니면 원래 다 돌려주는건지 잘 모르겠네요

또 학교측에서는 휴학을 하면, 1학기 때 받아야 할 장학금이 2학기로 미뤄져서 2학기에도 등록금 하나도 안내도 된다는데 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1학기 등록하고 휴학했으므로 2학기 때 학비 안내고 복학하면 됩니당 국가장학금은 이미 낸거 돌려주진 않습니당 휴학했을시에 다음 학기에 안내도 되는거죠
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
51030 질문 중도 유료사물함 양도부탁드립니다!!!!! fewjlt 2016.08.07
51029 질문 중도 유료사물함 양도부탁드립니다! fewjlt 2016.08.08
51028 질문 중도 유료사물함 양도부탁드려요 중석상 2016.08.06
51027 질문 중도 유료사물함 양도받아요ㅜㅜㅜㅜ phl1890 2017.02.24
51026 질문 중도 유료사물함 양도받습니다 킹킹킹 2016.05.10
51025 질문 중도 유료사물함 양도받습니다 ㅎㄱㅅ 2016.03.14
51024 질문 중도 유료사물함 양도 해주실분 사례할게요 ㅠ 꿈꾸는다락방 2016.03.09
51023 질문 중도 유료사물함 양도 해주실 분~! 허이짜이 2017.02.26
51022 질문 중도 유료사물함 양도 받고 싶습니다. sjewvjik 2017.08.07
51021 질문 중도 유료사물함 양도 받고 싶습니다! 장전동자취러 2017.05.16
51020 질문 중도 유료사물함 양도 오하이가승 2017.01.02
51019 질문 중도 유료사물함 신청6 모씨 2015.07.08
51018 질문 중도 유료사물함 설치끝났나요?9 고놈참씨알이굵네 2015.05.31
51017 질문 중도 유료사물함 번호 아시는분!!!2 제주감귤 2013.03.05
51016 질문 중도 유료사물함 구해요~ ㅎㅇㅎㅎ 2016.05.09
51015 질문 중도 유료사물함 교체하고 싶어요ㅜㅜ1 중도중도 2012.06.05
51014 질문 중도 유료사물함 관리자 연락처 아시는 분? starrysky 2017.01.04
51013 질문 중도 유료사물함3 꾸이이이익 2014.02.12
51012 질문 중도 유료사물함3 hslee3333 2014.02.16
51011 질문 중도 유료/무료 사물함배정 어떻게 되는건가요1 ckdkelskdj 2016.09.17
첨부 (1)
48.8KB / Download 2