질문

한학기 남았는데 이번에 전공 F받게되면

위가라노2018.06.06 16:44조회 수 2195추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

교수님이 시험기간에 시험을 안치고 갑자기 다음주에 시험을 친다고 하셔서

그날은 제가 한국에 있질않아서 기말고사를 못칠것같습니다

교수님한테 사정좀 봐달라고 이메일 보냈지만 읽씹ㅠㅠ

1. 저는 한학기 남은 4학년인데 F 받고 재수강하려고 해도 다음학기에 해당 전공과목이 안열리면

그대로 F로 남는건가요?

2. F학점을 한개 받으면 그 학기 학점이 얼마나 깎이나요?

국장 못받을 정도인가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 와우 일단 최선은 교수님이랑 D라도 받게 쇼부치셔야겠네요..
  • FM대로 시험기간주에 치자고 민원.
  • 이건 어떻게든 교수가 해결을 해줘야할거같은데요? 학사일정이 학기초부터 나와있고, 교수사정에 따라 당겨치더라도 미리공지해줘야지 1주일전에 말하는건 아니죠...
  • 1. 당연히 F로 남는거죠..
    전공 선택 과목이시면 다음학기에 다른 전공선택과목 들으셔서 이수학점 채우시면 F있어도 졸업 가능합니다.
    전공필수의 경우에는 F받으면 무조건 재수강 하셔야 할거에요...
    2. 국장 평점기준이 2.5인가 2.51이상으로 알고있는데요..
    이번학기에 몇과목 들으시는지에 따라서 한 과목 F받아도 국장 가능 할 수도, 안 될 수도 있습니다...
    만약 이번학기에 3학점짜리 2과목 듣는데 1과목 F받으면, 나머지 한과목을 A+받아도 평점 2.25일테니 국장 어렵겠죠...
    국장 한번인가는 학점 미달되어도 경고받고 장학금 받을 수 있다는거 같던데요 이 부분은 국장 홈페이지에서 자세히 알아보세요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3711 질문 한자1 강창규교수님 시험언제치나요?2 망함.. 2018.10.18
3710 질문 한자교수님2 면봉 2016.06.06
3709 질문 한자단기2급따는거요9 루씨 2013.06.15
3708 질문 한자와 문화 수강해보셨던 분 계시나요??4 전설의진리관레전드 2014.04.14
3707 질문 한자와 문화 원호영 교수님꺼 들으시는 분 있나요??1 홓홓ㅎ 2014.04.22
3706 질문 한자와문화 원호영교수님10 아몽드아몬드 2014.06.26
3705 질문 한자와문화 원호영교수님 거 들으시는 분1 홓홓ㅎ 2014.06.14
3704 질문 한자와문화 원호영교수님 수업 종강인가요?2 마망 2014.06.09
3703 질문 한자자격증3 야메로 2013.12.25
3702 질문 한자특강 안하나여?2 BornAgain 2013.12.03
3701 질문 한전 가공 한국사 필요하나요? (전기직)2 집갈래 2019.07.01
3700 질문 한전 기술직 취업 시 컴활1급 필수인가요?3 피둥피둥동그리 2019.07.01
3699 질문 한전 대전역에서 송촌중 택시 같이 타고가실분!2 영혼탈곡기 2016.07.29
3698 질문 한전ncs기출문제 익명3 2020.03.03
3697 질문 한지선교수님 프랑스어 12시 수업질문있어요!1 꺄울 2016.04.12
3696 질문 한지선교수님 프랑스어1들으시는분계신가요??ㅠㅠ2 빨간망토차차 2013.06.10
3695 질문 한창 컴퓨터학원 컴활1급!2 가나다라붐붐 2016.10.04
3694 질문 한컴오피스3 itsyourPNU 2018.04.07
3693 질문 한컴오피스 꼴값 2018.10.29
3692 질문 한컴오피스 사용하시는분들, 버전 어떤거 쓰시나요?6 Rezidue 2016.06.03
첨부 (0)