질문

교수님이 학생의 수업권을 박탈시키실 수 있나요?

VERUKA2018.06.15 18:46조회 수 2017추천 수 2댓글 7

• 글자 크기
교수님께서 지각한 학생을 그 날 수업 못 듣게 하실 수 있나요? (15분 정도 지각한 학생이 들어오자 바로 너무 늦었다며 나가라고 하심) 지각이나 결석으로 체크하시고 수업은 듣게 해주시면 좋겠다는 생각이 들었네요. 혹시 이런 학칙 같은게 있나요?
    • 글자 크기
전소에서 DVD를 구울 수도 있나요? (by 매준) 계절학기성적언제나오나요? (by 낑깡찡쫑)

댓글 달기

• 교수마음이지 뭐 5분도 아니고 15분인데 수업 도중에 문여는 소리 들리고 신경쓰이면 나가라고 할 수도 있지 그렇게 불편하세요??
  • @침착한종달새
    VERUKA글쓴이
    네 그렇게 불편해요ㅋㅋㅋ 등록금 냈는데 왜 수업 못 듣게하시는지 알고 싶어 미치겠는데요? 궁금할 수도 있지 그렇게 불편하세요?
  • @VERUKA
    네~ 불편하시면 직접 교수님한테 말해서 사과받으시면 되겠네요~ 지각 많이많이 하세요~
  • @침착한종달새
    VERUKA글쓴이
    그래서 학칙 찾아서 잘잘못 가리려하는데, 참 꼬였네요~ 스크류바 많이많이 드세요~ 비추천 하나 잘 먹었습니다^^
  • 15분 남은 것도 아니고 15분 정도 지각한 거를..
    무슨 권리로 수업권까지 박탈이지
  • @무지개휴지
    VERUKA글쓴이
    그런데 교수님도 15분 지각하시면, 수업 취소 된다는 얘기를 들었어서, 비슷하게 학생 지각도 학칙으로 교수님께서 결석 취소하실 수 있는지 궁금하네요. 출석 인정 안하시더라도, 수업에서 나가게 하신 건 잘못인게 여전하지만요.
  • 정확한건 학사에 가서 물어보심이 좋을것같아요. 면대면이 좀 그렇다면 전화로라두요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 교수님이 학생의 수업권을 박탈시키실 수 있나요?7 VERUKA 2018.06.15
56789 질문 계절학기성적언제나오나요?7 낑깡찡쫑 2016.07.17
56788 질문 교내근로 3.65면 힘드나요?7 bf109 2015.08.13
56787 질문 선배님들 결석 1번하면7 bird내기 2012.05.06
56786 질문 졸업식 질문요.7 아하이히 2018.02.22
56785 질문 전소도 24시간 방있나요?7 담배마이피누 2014.04.18
56784 질문 시네마싸이언스 시험 난이도 어떤가요7 내앞에물병 2015.12.16
56783 질문 왤케 빗자루님이 조용하시지?7 잉뿌잉 2012.02.16
56782 질문 김광훈교수님 공미방계절들으신분들7 와꾸와꾸 2015.01.23
56781 질문 상대 개구멍 근처 살아보신 학우분들 도와주세요!7 2 2014.07.09
56780 질문 학생회비7 깡수 2016.08.23
56779 질문 월수 10시 30분 ㅈㅎㅅ교수님 경정시 퀴즈!!7 dodantodu 2018.04.02
56778 질문 OT 안가도 되겠죠?7 lukestywalker 2016.01.21
56777 질문 계절학기 비주얼베이직들으신분들7 배고프다능 2016.01.16
56776 질문 학교 근처에 정형외과 없나요...7 AudiR8 2015.10.22
56775 질문 양삼석교수님 과제7 JUNGJUNG 2015.03.09
56774 질문 학교에 24간 공부할 수 있는 도서관이...?7 동물원을사겠다 2015.06.08
56773 질문 국가장학금 질문좀ㅠㅠ7 부산인 2011.12.26
56772 질문 부산대 근처에 삼계탕집 유명하거나 맛있는 곳 있나요?7 연두해요 2018.07.17
56771 질문 리스킨 기초화장품 같이사실분 있나요?7 토마토마토 2014.11.04
첨부 (0)