질문

프랑스어ㅠㅠ한번만 도와주세요

imspechul2018.06.16 08:07조회 수 1062댓글 6

• 글자 크기
제가 너무 기본적인것도 모르고 질문하는거같긴 한데요
그녀의 머리는 길고 검정색이다를 프랑스어로 하면
Elle a les/des cheveux noirs et longs라고 하는걸로 아는데 des les 둘 다 사용가능한건지 des만 쓰는건지를 모르겠네요ㅜㅜ
    • 글자 크기
정기활 (by chemi) [레알피누] 아울렛 잘아시는분 계신가요?? (by 즐뽕)

댓글 달기

• 둘다 가능하긴 한데 보통 정관사로 써요! les!
  • @ㅂㄱㄷㅅ
    imspechul글쓴이
    둘 다 사용 가능한건 맞군요~ 감사합니다ㅎㅎ
    보통 신체 부위를 나타낼때는 정관사 써욧! ㅎㅎ 의미에 따라 꼭 그런건 아니지만 !
  • @202
    그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 윗분들 말씀이 맞아요 둘 다 쓸 수는 있는데 des를 쓰면 머리카락 일부분만 검고 길다는 뉘앙스가 생겨요 가령 어느 부분만 염색을 잘못했거나 덜 잘랐을 때를 연상해보세요 프랑스어 부정관사 복수는 원래 du pain, de l'eau와 같은 부분관사에서 유래한 문법요소거든요 영어는 단수에만 부정관사를 쓰잖아요? 그 언어에는 원래부터 부분관사 개념이 없어서 그래요 결론은, 전체적으로 검고 길다고 표현하려면 les를 써야 해요 또 궁금한 것 생기면 물어보세요
  • @법생이
    우와ㅠㅠㅠ엄청 친절하게 잘 설명해주셨네요ㅠㅠ정말 갑사합니다 ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54731 질문 [블라인드 처리되었습니다.]6 힘내자 2016.01.04
54730 질문 6영역(외국어영역) 일반선택6 닐리맘보 2017.08.06
54729 질문 수강취소6 비타민cC 2014.09.16
54728 질문 폰 사진 인화6 시크두부 2016.06.22
54727 질문 교재 pdf파일 구할 수 있나요?6 주차위반 2014.02.05
54726 질문 부산대 건물간 거리가 어느정돈가요??6 ㅇㅇ 2016.02.16
54725 질문 태풍 부산 지나갔나요?6 똥마려워 2012.09.16
54724 질문 학점은행제도 이용해보신 학우분 계신가요?6 jokwqenroiqwetr 2015.01.26
54723 질문 경제학원론 질문 드려요..!6 또자짱 2016.06.29
54722 질문 엘지는 폰이 왜 이래 안 터지죠?6 geography 2011.09.19
54721 질문 소개팅 하실분?6 anonymous 2011.07.25
54720 질문 lte 쓰시는 분6 부영이 2012.06.11
54719 질문 수리온 취업캠프 가보신분들!! 질문요6 이왕이래된거열심히 2017.01.15
54718 질문 구포역에서 부산대 정문까지6 closeureyes 2018.12.27
54717 질문 SNL 재밋나요?6 롯빠 2013.05.20
54716 질문 꿀교양추천해주세용...6 SGYS 2016.02.02
54715 질문 정기활6 chemi 2015.12.18
질문 프랑스어ㅠㅠ한번만 도와주세요6 imspechul 2018.06.16
54713 질문 [레알피누] 아울렛 잘아시는분 계신가요??6 즐뽕 2017.07.05
54712 질문 복수전공하면 들을 수 있는 학점 수 늘어나나요?6 현실남매 2018.01.26
첨부 (0)