질문

토익공부전에 해놓으면 좋은것들이 뭐가있을까요?

스물다섯스물하나2018.06.18 11:01조회 수 1268댓글 7

• 글자 크기
토익을 처음해보려는데 학원비가 아까워서 단기간에 끝내려고합니다 효율을 높이고싶어서 공부점하다가 학원을 들가려하는데 어떤걸 해놓으면 도움이될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 단어외우기..?
    전 군대에서 해커스토익스타트rc 한번 풀고 갔는데 문법 한번 정리하고 가서 그런지 도움됐어요
  • 무적권 단어
  • 솔직히 어떤 시험이라도 어휘가중요하다 생각합니다.
    단어 많이 와우시길
  • 일단 토익 단어 외우기가 좋아요~~ 그리고 초보자용 책을 빌려보세요 ㅎㅎ
  • 듣기 쉐도잉 연습이요
    도움 많이 됐었어요~
  • Lc Rc 베이직과 프랩북 3회 학습 후 무한 기출 풀기 하면 광렙업 3달만에 정수다깨우치고 4달째부턴 한달에 한 단계씩 바람의나라 전직하듯 척척척 가능합니다. 리얼 꿀팁 사기 공략인데 학원도 돈을 벌어야 하니 제가 여태 비밀로 했습니다.
  • 학원안다녀도 충분해요 rc lc 한권씩 풀고 전 단어 외우기싫어서 책에있는거 눈으로만 보고 넘어갔는데 한달공부했는데 800후반 나와요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23151 질문 1학기에 2학기 과정 들을 수 있나요?3 메르호그 2018.01.11
23150 질문 그래픽스자격증잇으면 실컴2통과되나요?5 이쁜이 2014.04.21
23149 질문 자이스토리 같은 책 복사 되는 복사집 wildarm 2016.05.20
23148 질문 대학실용영어 신청이 안되는데...3 모모쿠로 2017.08.05
23147 질문 S/U과목 s받으면 학점에 포함되나요?2 Vhzr 2017.08.08
23146 질문 강상훈 교수님 재무관리 기말고사 언제치나요?1 jk0920 2015.12.07
23145 질문 .5 11:00 2016.04.01
23144 질문 월수 10시 반 세계경제론 ㅜㅜ제발 곤충박사파브르 2015.09.06
23143 질문 글로벌 중국어 월수12시 이지은교수님 첫날수업 짜짜뽀삐 2014.09.02
23142 질문 월수1시30분 인간행동과심리 leejy 2014.09.02
23141 질문 영어문법의 이해와 활용 질문이용1 알아서뭐하켘 2016.04.30
23140 질문 오늘 중도하나요??1 과학그자체 2017.09.09
23139 질문 화목9시 하종원 교수님 공공경제론 수업들으시는분 폭풍다이어트 2012.06.05
23138 질문 오늘 20일 쇼트트랙 c석 2연석 삽니다 홍양 2018.02.20
23137 질문 동아리 A-heart 아직도 부원 모집하나여?1 0ㅗ0 2017.05.24
23136 질문 정보기술활용도 증원 잘 해주나요?5 너굴 2016.02.11
23135 질문 회화 수업 질문입니다~ phj3112 2014.01.29
23134 질문 방학 2학기 멘토링4 대구출신 2017.05.07
23133 질문 교육봉사활동1 빨봉이네 2016.08.08
23132 질문 1월 6일 수요일 장지용교수님 근현대경제사 9시 분반 출석 불렀나요?5 Pni 2016.01.06
첨부 (0)