질문

교환학생 비용

goodtime2018.08.02 13:06조회 수 3189댓글 7

• 글자 크기
영국이나 유럽쪽으로 교환학생 다녀오신분 계시나여? 혹시 학교에서 지원해주는 지원금빼고 비용이 얼마정도 드셨나여??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 노르웨이 갔다왔는데 왕복비행기값+1월~6월 생활비(기숙사 월세, 식비 포함)+학기 중 여행(5번, 노르웨이 국내3번, 바르셀로나, 러시아) = 약 500만원(지원금 포함)

이건 제 개인적인거고, 노르웨이가 워낙 물가도 비싸고 제가 부족함 없이 생활해서 그렇습니다! 아끼는 친구들은 식비나 이런거 많이 아껴서 300만원 정도에 생활하는 친구도 있었습니다!
  • @존버가답
    goodtime글쓴이
    답변 감사해요ㅋㅋ지원금은 얼마정도 됐었나요?
  • @goodtime
    지원금 200만원인가 나왔어요! 근데 왕복 비행기값이 거의 200가까이 나와서 그냥 없는돈 치고 생활했어요~
  • @존버가답
    goodtime글쓴이
    지원금 200만원 빼면 300인데 그정도면 노르웨이에서 부족함 없이 생활한다니ㅎㅎ 좋은 정보네요!! 감사합니다ㅎㅎ
  • 저는 한 700정도 쓴것 같은데 뭐 여행은 원없이 다녔어요 ㅎㅎ
  • @아마추어복서
    goodtime글쓴이
    700정도면 유럽 안 가본 데 없으실 거 같아요ㅋㅋ
  • 저는 덴마크 갔다왔는데 기숙사가 좋은 곳이라 비용 많이 들었는데 그 만큼 좋았어요:)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52231 질문 [레알피누] 혹시 교양선택 독일어 1 수강인원 늘려주는 경우도 있나요??ㅠㅠ7 양상빵상 2017.08.08
52230 질문 [레알피누] 혹시 교육학 스터디 모집하시는 분 계실까용 ㅠ 보노보노야눈떠 2020.04.06
52229 질문 [레알피누] 혹시 내연기관1 나인나인 2014.02.07
52228 질문 [레알피누] 혹시 다꿈 멘토링 하시는 분 있나요?1 crochett 2020.07.15
52227 질문 [레알피누] 혹시 로스쿨생분들 있나요?2 끵끵띄띙 2017.12.05
52226 질문 [레알피누] 혹시 배구동호회나, 동아리에서 지금 활동중이신분 계시나요?? 있다면 쪽지한번 부탁드리겠습니다. 라플라스 2020.08.31
52225 질문 [레알피누] 혹시 복수전공 신청기간 아시는분 계신가요ㅠㅠ?2 ㅃㅏㄱㅏ 2018.01.02
52224 질문 [레알피누] 혹시 부산에서 카메라 렌즈 살만한 곳 있나요??4 까까머리 2016.10.12
52223 질문 [레알피누] 혹시 소득분위 내려가신 분 있나요? (1학기에서 2학기로 넘어갈 때 등)7 wonderwall02 2018.06.21
52222 질문 [레알피누] 혹시 수영역 근처에서 자취하시는분! 질문이요ㅜ1 wjdxorml 2015.03.06
52221 질문 [레알피누] 혹시 아이패드 다이어리 속지 같이 사실분 있으신가여?!2 써렌더 2019.05.13
52220 질문 [레알피누] 혹시 오늘 웅비헬스장 문 여나요?2 midgus 2018.07.22
52219 질문 [레알피누] 혹시 오늘 위상수학1 너만바라기 2019.05.29
52218 질문 [레알피누] 혹시 웅비관 사시는분 마이피누안해요 2017.03.25
52217 질문 [레알피누] 혹시 원가회계 한글답지 있으신분 있나요..?2 아싸츄파춥스 2018.03.26
52216 질문 [레알피누] 혹시 이공계 컴사 책 있으신 분 사진 찍어 주실 수 있으신가요 ㅠㅠ 강의평1122 2020.06.06
52215 질문 [레알피누] 혹시 이번에 인설대형 쓰시는 분? 짜장면미친 2019.09.05
52214 질문 [레알피누] 혹시 이번주 telc b2 치시는분 있나요???1 pia2 2022.10.28
52213 질문 [레알피누] 혹시 인강 듣다가 저작권 관련 문제 생겨 보신분 ? 흔들리다 2015.03.01
52212 질문 [레알피누] 혹시 일반화학 차승훈 교수님 수업들으시는분?? Skskdod 2020.10.19
첨부 (0)