질문

토익리딩 점수올리기 ㅠㅠ

아이스콜드브루덕후2018.08.02 15:36조회 수 1014댓글 5

• 글자 크기
리딩 자꾸제자리 걸음인데...어떻게들 푸시는지궁금하네여 평소 시간압박업다고 생각하니 그러는지 좀 루즈해져서... 처음부터 정독하고들 푸시는지 지문이랑 문제왓다갓다하면서 푸시는지 궁금합니당
    • 글자 크기
토익독학하려는데 조언좀 해주세요 (by 낫쏘) [레알피누] 공대4학년여름방학 뭐준비해야하죠 (by wwwcom)

댓글 달기

• 시간 제한해서 푸시는게 좋고 해설할 때 근거 꼼꼼히 찾고 끝내시다 보면 늘어요! 저도 900초반 까지는 시간압박 있었는데 이후에 가니까 없어지더라고요:) 980-990에 도달하면 사실 그냥 습관적으로 문제풀어지더라고용
  • @나다나다
    오왕 980-990이시면 어떤 느낌인지 궁금하네여 지문 딱보시는 순간 감이오시나여?
  • @아이스콜드브루덕후
    감도 있겠지만, 문제를 보고 지문을 읽으면 근거가 잘 보여요:)
  • @나다나다
    친절하게 설명해주셔서 감사합니다! 요즘 스트레스받아서여 ㅜㅜ
  • @아이스콜드브루덕후
    토익 자체가 한 셋트 푸는데 시간이 오래 소요되서 짜증나긴해요:) 그치만 하다보면 금방 점수 오르실꺼에요. 해커스 실전 1000제나 천재교육에서 나오는 문제집이 큰 도움이 됩니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7870 질문 토익LC교재 추천 부탁합니다2 난쟁이광대나물 2018.03.14
7869 질문 토익RC 교재, ETS와 해커스 중에 추천하고싶은교재는 어느것입니까?3 엄마쟤흙먹어 2012.08.08
7868 질문 토익강의 무료로 들을 수 있는 곳 있나요?ㅠㅠ2 HYUCK 2016.08.01
7867 질문 토익고사장2 Wisoqkxj 2019.08.18
7866 질문 토익공부5 WORLDRECORD 2016.03.26
7865 질문 토익공부7 허허.. 2019.01.16
7864 질문 토익공부1 ****** 2017.01.20
7863 질문 토익공부 질문드려요 ㅠㅠㅠ5 우히히히힛힛 2014.09.03
7862 질문 토익공부전에 해놓으면 좋은것들이 뭐가있을까요?7 스물다섯스물하나 2018.06.18
7861 질문 토익공부하는데 스터디vs학원3 조아조아 2011.09.18
7860 질문 토익과 토플을 동시에 준비할 수 있나요?9 부대생 2016.02.13
7859 질문 토익교재3 너만바라기 2016.01.21
7858 질문 토익기출자료 어디서 구해요?3 dddfd 2020.05.23
7857 질문 토익기한4 메소플루 2017.11.07
7856 질문 토익단어스터나 RC/LC 스터디 하실분 계세요?ㅋㅋ21 촵촵촵 2014.05.17
7855 질문 토익단어하루에몇개씩외우시나요?1 토익 2011.09.14
7854 질문 토익대체2 버지니아김치찌개 2019.06.06
7853 질문 토익대체과목3 토끼깡총 2013.06.30
7852 질문 토익독학하려는데 조언좀 해주세요2 낫쏘 2018.12.25
질문 토익리딩 점수올리기 ㅠㅠ5 아이스콜드브루덕후 2018.08.02
첨부 (0)