질문

불어 공부해보신분

베스킨좋아용♥2013.06.13 02:25조회 수 2971댓글 6

• 글자 크기
고등학교때 불어 독학하다가 잠시접고, 한참 갈등하다가 다시 시작했어요
불문과, 불교과이시거나 꼭 그게아니어도 불어 공부해보신분 조심스럽게 교재좀 추천부탁드려요 ㅠ.ㅠ
문법적인거 회화적인거 독해 전부다요!
그리고 학교에서 전공이나 교양으로는 교재 뭐쓰는지 알 수 있을까요??
    • 글자 크기
이번에도지도교수면담안하면 성적확인기간에확인못하나요?? (by 뀨!?) 웅비관에 짐 미리부쳐도 되나요? (by 방학을달라)

댓글 달기

• 학교 교양책은 initial 씁니다
  • @초연한데이지
    감사해용!
  • Initial,festival, taxi, amical은 회화중심이구요, 델프따실 목적이면 델프교재는 단계별로 따로있어용~
  • @수면내시경
    델프교재 어디거 많이 보나요? 넥서스...정도밖에 모르는데 아시는거 있으면 추천부탁드려요!
  • @베스킨좋아용♥
    밑에 님 말씀처럼 A2까지는 넥서스봐도 괜찮구요(한국말 설명있어서 초급자가 보기도 편함), 어느정도 실력 쌓인 이후에는 원서로 된거 보는것도 괜찮아요. Didier라는 출판사에서 나온 reussir le delf 시리즈 괜찮아요. 실전 델프보다 약간 어렵게 나오는 듯 합니다.

그리고 initial은 교양책으로 사용될 정도로 쉬운 수준인데, 제가 알기론 거의 비슷비슷하겠지만 그래도 같은 단계 기준으로 festival < taxi < amical 순서로 어렵다고 들었는데... 실제로 저 순서대로 불문과 1학년 전공교재가 바뀌어왔어요~ 저 책들은 단계가 좀 세분화되어있는 편이니 직접 보시고 고르시면 될 것 같네요
  • 교수님이 델프 a2 까지는 넥서스 교재 쓰셔도 되는데, b1부터는 별루라고 하네요.
    그리고 initial이랑 amical은 너무 쉬워요.........
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
59530 질문 아이리스 촬영장에서 조폭동원 폭행사건 기억나시나요?1 비회원 2011.08.24
59529 질문 부산 아침 배달해주는곳좀 추천해주세요1 PnupnU1 2017.03.09
59528 질문 애플맥북에 윈도우 설치5 Grace27 2015.11.14
59527 질문 학교 근처 고시원 추천해주세요3 허니멜팅틴트 2015.07.10
59526 질문 독일어 싸강교수님 F폭격기예요?7 countonme 2016.08.11
59525 질문 .5 찌지미 2015.08.06
59524 질문 이번에도지도교수면담안하면 성적확인기간에확인못하나요??3 뀨!? 2014.12.20
질문 불어 공부해보신분6 베스킨좋아용♥ 2013.06.13
59522 질문 웅비관에 짐 미리부쳐도 되나요? 방학을달라 2012.08.24
59521 질문 수강신청할때5 2013.08.13
59520 질문 부산대 맛집 추천해주세요!9 stanie 2015.08.28
59519 질문 7급 준비생 중 9급 지방직 붙으신 분?5 Gooddayyyyyy 2015.07.30
59518 질문 지금 부대역 온천천? 줄서있는거뭐에요??3 행복한일만생기길 2015.06.04
59517 질문 인풋 제일 빈약한때가 07~09 아님??3 비회원 2011.09.03
59516 질문 서면에 학원가 근처에 뷔페식당(고시식당) 그런 거 있나요?1 장전동거주자 2016.02.10
59515 질문 예전에 있던 음식점 '소댕'이랑 '리틀프랑' 아시는분????6 움직여라인형 2014.07.19
59514 질문 서면쪽에 치아교정 잘하는곳 아시는분??5 지켜보고있다 2014.07.03
59513 질문 추가장학금4 godqhrgksapf 2013.12.30
59512 질문 지금 넉터에서 모해요???;;;7 hidella 2013.04.29
59511 질문 슈퍼스타케이3 누가 우승할까요?4 스맛 2011.10.08
첨부 (0)