질문

군대 훈련소 가기 전에 무엇을 해야하나용?

이윤설2018.10.03 16:19조회 수 1635댓글 19

• 글자 크기

55사단으로 운전병으로 들어가는데 혹시 가기전에 무엇을 해야할까용?

폰정지나중에할꺼구.. 군휴학했고... 

챙겨가야할건 뭐가 있을까요? 

팁같은거 가르쳐주시면 감사합니당

• 글자 크기
흐힝히힣 대학생이당 (by 16학번샌애긔) . (by 심플)

댓글 달기

아무것도 들고가지 마세요... 들고가도 디지털형 손목시계정도....?? 그리고 그 외에 나라사랑카드 정도...?
  • 수성 컴퓨터사인펜 들고가세용
  • 가져오라는거 말고는 로션이나 선크림, 시계 정도요. 요즘은 어떤지 모르겠는데 저는 치실도 안된다고 해서 옷이랑 같이 집에 보냈었습니다
  • 볼펜(3개정도면 충분) 네임펜 썬크림 스킨로션 시계 만 있음 되고 편지지나 봉투 같은거도 입소하고 좀있으면 남아돌아서 많이줍니다. 남은시간 알차게 노시기 바랍니다.. 부모님이랑도 좋은 시감 보내시구요
  • 전맨몸으러 입대했어요 아무것도안들고가는게맘편해요
  • a++
    안타까운 소식 드리자면 55사단 운전병이 아닙니다. 님은
  • a++
    왜냐? 55사단 간다음에 2야수교 운전교육 받으러가고이후에 아무데나 흩어집니다. 2수교 관할구역으로 주로 서울부터 그아래로 쮸~욱 흩어집니다
  • @a++
    이윤설글쓴이
    대부분 자기 부대로 간다고하던데용!? 훈련소는 55사단이 좋다고 들었는데 기대해도 되는겁니까
  • @이윤설
    좋은 훈련소라는 건 애초에 존재하지않습니다ㅜ지금 현역 병장입니다
  • @이윤설
    자기부대로 못가는경우도 많아요!! 확실한건 전방은아니라는거고 55사단이아닌 인원부족한 사단에 랜덤으로 배치될거에요. 훈련소는 논산아닌거자체가 정말 좋죠~
  • @이윤설
    a++
    어떤 미필이 알려준지 모르겠지만
    야수교 가는순간 확률에 의존하여
    뺑뺑이당합니다
    훈련소상관없이.
    오히려 55갈확률이 훨씬낮습니다 부대가 너무많아서

- 본인은 운전병출신
  • 훈련소만 55사단으로 가는거지 자대는 2수교 가서 배치받은거에요 전 53사단 훈련소 운전병으로 가서 2수교 수료후 수방사 배치받고 전역햇습니다.재수없으면 최전방 8사단 오뚜기 이런데 걸릴수도 있어요
  • @Asdfg12
    8사단은 이제 안 감
    네비게이션안들고가면 지도보고길 외워야함 잊지마셈
  • 55사단으로 못감
    물론 갈수야있겠지만
    후반기교육 받으러가니까 리셋
    자살 추천드립니다
  • ㅋㅋㅋㅋ자살
    네임펜 들고가세요 요긴하게 쓰일겁니다. 훈련소는 보급받은 물건으로만 생활하는데 그게 양이 많은게 아니라 도둑이 많아서.. 심지어 양말 속옷 다 훔쳐가요 섞이기도 하고 이름 꼭 쓰고 사용하세요 화이팅~ 시간 금방 안가요~~
  • 저도 지금 군인인데 편지쓰실거면 편지봉투 우표 챙겨가시고 로션 선크림 등등 들고가고 싶은 거는 다 들고 가세요. 운전병은 자기 사단 못 갈 확률이 높아요..