질문

남미여행 다녀온 학우있으신가요??

가자고고2018.10.21 21:29조회 수 593댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요

제가 정말 정말 예전부터 남미 여행을 가고 싶었는데요

대략 비용이 얼마 정도 들까요?

물론 먹는 거, 자는 거, 사는 거 등 여행 컨셉따라서 비용이 천자 만별이겠지만

저는 가장 아낀다는 가정하에 여쭤 볼게요 잠도 게스트 하우스에서 자구요

제가 가고 싶은곳은

칠레, 페루, 블라질, 아르헨티나, 볼리비아입니다.

대략 40일 정도에 랜드마크는 다 보고 오고 싶어요

(69호후, 쿠스코, 마추픽추, 무지개산, 라파즈, 우유니사막, 파타코니아, 모레노빙하, 토레스델파이네, 이과수폭포, 리우데자네이후 예수상) 등에 다녀오고 싶어요

40일에 600만원 정도면 가능할까요?? 남미여행 고수 학우님께 도움청해요~

이 글 보신 모든 학우님 중간고사 대박 나시길 기원하겠습니다.  

• 글자 크기

댓글 달기

40일에 비행기포함 모든경비가 600이면 부족할듯하네욤.. 남미내에서도 비행기도 타야하거든요. 여기말고 남미사랑이라는 카페가서 보세요 .
  • 40에 600이면 가능해요
    칠레가 물가가 남미에서 제일 비싸서 빠듯할 수도 있을거같네요

저는 40일 쿠바 콜롬비아 페루 볼리비아 아르헨티나 브라질 코스였는데 300정도 썻어요 (비행기 제외)

라파즈는 특히 조심하세요 동양인 여행객상대로 퍽치기가 너무 많더라구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40371 질문 영어영문 부전공2 popi0531 2015.02.03
40370 질문 임상 심리학 수업 들으시는 분 계신가요?5 Windu 2013.04.03
40369 질문 휴학시 장학금 연기가능한가요?3 아시무시무하다 2016.07.03
40368 질문 옷수선1 꾸리한은하수 2017.12.27
40367 질문 심리,사주,동양의학 관련책 추천해주세요2 친절한물푸레나무 2014.09.22
40366 질문 부산대에 간단하게 샤워할수 있는곳 있나요??6 더블유 2019.06.03
40365 질문 아이폰 쓰시는분들 신호!3 악바리 2018.01.08
40364 질문 영문과 영어연습 ㅈㅈㅎ 교수님 일선 잘 열어주시나요?2 더파이브 2014.08.17
40363 질문 [레알피누] 국가장학금 성적기준 질문이요5 쇠뇌 2012.06.25
40362 질문 정치학원론 최원석교수님 시험범위2 덜녹은얼음 2013.12.13
40361 질문 글영2 제이슨교수님 asd1230 2015.09.02
40360 질문 근로신청시 소득분위 자료가 없다고 뜨는 경우2 숲속의사냥꾼 2016.01.26
40359 질문 교외근로12 하얀달걀여러개 2018.06.22
40358 질문 2019년 2월 졸업예정자 졸업사정 언제쯤 하나요???2 얄리얄리얄라셩얄라리얄라 2018.08.26
40357 질문 3/2 입학식 당일날 수업하나요?4 하웅.. 2016.02.25
40356 질문 .4 에코 2015.03.08
40355 질문 학교주변에서 미니건조대 살만한곳 있나요?6 흐미 2014.07.10
40354 질문 총학생회실 공사하던데 택배는 어디서 받나요?3 얌생이 2014.03.10
40353 질문 도와주세요...선배님들...해양스포츠...12 꼬소미 2017.03.03
40352 질문 혹시 전산원에 마이비좀 빌려주실분1 뾰롱뾰롱 2014.12.15
첨부 (0)