질문

!

증신븅지2018.11.25 02:19조회 수 1296추천 수 2댓글 4

• 글자 크기

• 글자 크기
세계문화의이해 시험 (by 맥주피자치킨) 오늘 수강정정했는데 (by 질문)

댓글 달기

• ㅜㅜㅜ저도 자존감 엄청 낮은편이였는데 지금은 그나마 나아졌어요 다른사람들이 해주는 칭찬이 그냥 해주는말로만 생각했었는데 친구가 그러더라구요 칭찬할만하니까 하는거지 아니면 왜 굳이 해주겠냐고 그러고 날 먼저 사랑해야 다른사람들도 여유롭게 사랑할수있는 마음이 생기는거같아요 당당해지려고 노력하고 항상 나는 이쁘다 이런마음으로 칭찬도 겸손하게 받아드릴수있도록 노력하는게 최고인거같아요 ㅎㅎ
    사람들도 이쁘다하는데 그런 좋은말은 안믿고 장난으로 못생겼다하는 말은 믿어버리고. 너무 괴로운 일이에요.. 그리고 사람들이 괜히 이쁘다고 하는것도 아닐테고, 좋아해주는 사람이 생기는것 자체도 이미 복받으신거죠! 행복할 수 있는 이유가 많은데 굳이 쓸데없는 생각으로 본인을 괴롭히지마세요. 그리고 너무 외적인거만 중요시하지말고, 여러가지 경험하는 일들을 긍정적으로 생각해봐요
  • 성형한여자가 두가지케이스가있는데 하나는 이뻐졌는데 자존감이 낮은경우고 하나는 애매하게 이뻐졌는데 자존감이 너무높은경운데 전자가 훨씬좋음.. 후자같은 애들 널렸는데;; 진짜꼴배기시름
  • 제가 사랑해드릴께요
    마음씨가 너무 예쁘세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16390 질문 학교 주변 인쇄소 칼라 프린트 가격 얼마예용 ?4 콩떡빙쑤 2016.07.26
16389 질문 토익 처음 공부하는데4 Horsli 2014.12.23
16388 질문 복수전공4 쵸로록 2017.01.05
16387 질문 미필을 위한 꿀보직? ㅋㅋ4 비회원  2011.08.14
16386 질문 도서관 졸업생 클리커4 성이름 2020.08.13
16385 질문 기숙사 6월 17일 이후에 언제까지 짐빼야해요?4 everlasting 2016.06.08
16384 질문 인쇄할 때 말이에요4 LUCK 2014.03.10
16383 질문 사자가 국에 빠지면?4 ㅋㅋㅋ 2012.01.22
16382 질문 지금 부대근처~장전역근처 급하게 해열제 구할수 있는 곳 있나요?4 FlowChannel 2014.10.21
16381 질문 무역 복전 하시는 분~?4 케로로 2012.01.26
16380 질문 쌍꺼풀 수술 잘하는 곳 추천 좀 해주세요4 크레잇트 2019.03.11
16379 질문 서면 토익스피킹 학원 추천부탁드려요4 Yoon'S 2015.03.09
16378 질문 세계문화의이해 시험4 맥주피자치킨 2018.04.12
질문 !4 증신븅지 2018.11.25
16376 질문 오늘 수강정정했는데4 질문 2016.03.02
16375 질문 경영학과/무역학과 김종영 교수님(시간강사님) 이메일 아시는 분 계신가요!4 라라라라랄 2018.02.14
16374 질문 창업실무 레포트 관련4 조용한네이비 2017.03.28
16373 질문 토익 1000제 중에서 해커스랑 영단기 중에 뭐가 좋죠?4 시작시작 2017.01.26
16372 질문 꼬꼬면 가격은 얼마인가요?4 헤헤헤 2011.08.30
16371 질문 [레알피누] 경영학과 1학년입니다. cpa 준비관련 질문4 부산대토박이 2019.08.20
첨부 (0)