질문

네버랜드 방음 어떤가용?

ㅇ으아아앙2018.12.20 18:52조회 수 1735댓글 18

• 글자 크기

제곧내 입니당~~

• 글자 크기
[레알피누] 원예생명과학과 학생회비가 10만원이라는데 (by 굼꾸는나무나무) 학업장려금관련 (by 부산대좋아요)

댓글 달기

• 건물별로 케바케라곤 하는데 평균적으론 층간보다 벽간이 민감하다고 하데요. 물론 층간도 만만찮음. 그냥 요새 신축정도예요
    튼튼하고 조용하게 사시려면 다른 곳 가시거나 꼭대기층 말곤 답 없음
  • @페퍼소스
    ㅇ으아아앙글쓴이
    복도 쪽 소음은 어떤가용?? 엘베 바로 앞쪽이면 시끄러울까요??
  • @ㅇ으아아앙
    복도쪽은 애초에 대학가라 별로 의미없을거같네요. 다만 계단이랑 가까운데 저층이면서 엘리베이터 없으면 오가는 사람때문에 도라버리실 수도 있습니다.(네버랜드는 동 따라서 엘베가 없는 경우도 있음) 모든 네버랜드는 복도식인데 엘베 바로앞이시면 쬐끔 민감하게 느끼시는 분들은 시끄럽다고 느끼십니다(특히 엘베는 24시간 돌아가는 경우가 많은지라) 제일 좋은건 원거주분 연락처 따로 얻어서 까놓고 얘기해달라고 하세요.
    저는 네버랜드랑 같은 시공사인 신축 2층 살다가 개빡쳐서 네버랜드 5층짜리 꼭대기로 다음달에 이사갑니다.. 신축들은 층간소음 무시못해요
    이웃 잘 만나면 아주 조용히 살 수 있습니다. 아니면 답 없구요 ㅋㅋ 근데 원룸 방음 다 거기서 거기인 듯 합니다 ㅋㅋ
  • @Halllla
    ㅇ으아아앙글쓴이
    복도 문쪽 소음은 괜찮나용??
  • @ㅇ으아아앙
    흠 복도 엘베 소리 다 들리긴한데, 사람들이 막 계속 왔다 갔다 하는게 아니라서 크게 신경쓰이진 않았어요 ㅎ
  • 그냥 부산대원룸 거의모두가
    방음빨이아니라 이웃빨인듯해요.
    방음은 하나같이 구려요
    이웃바이이웃인지 동마다 다른지 몰라도 생각보다는 조용하더라는 사람도 있었어요
    하도 방음문제로 유명하길래 사는애한테 어떻게 사냐고 물으니까 자기가 꼭대기층도 아닌데 스트레스 그렇게 안받는다더라고요 너무 기대를 안해서 그런지는 몰라도요
    아예 아무 소리 안들리는건 아니고 복도발자국소리나 다른집
    초인종소리, 세탁기소리, 물소리 같은건 들리는데 신경쓸 수준은 아니고 사람살면 이정도는 나오겠다 싶은 소리라고 했어요
  • 너무 조용하고 쾌적해요
    옆집샤워하는소리 , 옆집진동소리 다들려요..ㅎㅎ
    윗집옷장여는소리도 들립니다!
  • 전 지금 엘베있는 네버랜드 2층에 살고있눈데 저는 소문과 다르게 생각보다 조용히 잘 지내고 있어요! 이건 진짜 이웃에 따라 다르다고 생각해요! 전 괜찮게 살고 있습니다
  • @안알혀줌
    ㅇ으아아앙글쓴이
    엘베 바로 앞인가용?
  • @ㅇ으아아앙
    네! 엘베 바로앞이에용
  • 이웃이 괜찮으면 살만한데, 아오 씨 윗집 미치놈이 12시부터 발라드 복도울릴정도로 틀면 집이 울려서 잠을 못자겠더라구요.
    저 엘베 바로 앞에서 살았는데 생각보다 엘베소리 잘 안들려요 하지만 이웃이랑 윗집을 잘못 만나서 진짜 고생이란 고생 다 하고 피 토하는 심정으로 이사갔습니다^^ 진동소리 다 들리고 벽쪽에 기대고 앉아있으면 옆집 수다소리 다 들려서 의도치않게 사생활 침해 엄청나게 하구요.. 복도에서 걷는 소리도 다 들려요.. 화장실에 창문 있는지 꼭 확인하세요 일주일에 한번 청소했는데도 주황색으로 녹이라고 해야하나 그런게 심하게 끼더라구요ㅠㅠ 제 주위에 거기 살았던 사람들 전부 네버랜드 다신 안 산다고 하고 나갔습니다...
  • @plusplus
    ㅇ으아아앙글쓴이
    쩰 꼭대기 층이면 그래도 좀 낫겠죠??
  • @ㅇ으아아앙
    윗층 소음 없으니까 그나마 나을 것 같아요! 주위 건물에 있는 환풍기가 내 방 가까이 있는지도 꼭 확인하세요! 그거 엄청 시끄럽거든요ㅠㅠ
    이웃만 잘 만나면 상관 없어요ㅎㅎ 개념없이 아침 저녁 새벽 안가리고 노래부르고 떠드는 사람만 없으면..