질문

영문과분들!!!! 이것좀봐주세요~~!!

이초록이2013.06.24 16:22조회 수 2411댓글 9

• 글자 크기

영문과이신분들..ㅠ

영문과 수업을 들어보려고 하는데요...

제가 들을까말까 고민중인 수업들이에요..

마이피누 강의정보에는 ㅠ

이 수업들에 대한 정보가 없어서 ㅠ

자게에 올려봅니다~~~

1. 현대영국소설 - 배만호
2. 미국문화와연극 - 정병언
3. 중급영어연습 - 김성봉
4. 미국의 역사와 시 - 윤일환

문학과세계비평 이재성 교수님 수업도 고민되었는데 ㅠㅠ 원어강의라..부담스럽고...ㅠ

통사론 이런건 ㅠㅠ 무섭구요 제3333세계 언어 같아서..ㅠㅠ

역사 등 교양적으로 수업듣고싶어서요..ㅎㅎ

2학기 알차고 스무스하게 수업들어볼까하는데....댓글달아주심감사감사!

위 수업중에서

비영어전공 타과생이 들을 만 한거 추천 좀 부탁드려도될까요?

아님...수업에 대한 정보라도ㅠㅠ 굽슨...

• 글자 크기

댓글 달기

• 타과생이 적당히 영문학에 관심 가지고 공부할수 있는 강의는 미국문화와연극이 젤 적당할듯합니다.
    교수님도 좋으시고, 수업 내용도 전혀 빡시지 않아요
  • @후르츠코코넛그래놀라
    이초록이글쓴이
    댓글고맙습니다^^현대영국소설이나 미국의역사와시...는 어떤가요?
    많이 빡(?)세나요?
    전공자 아니면 어려울까요..?
    영문과 수업은 대부분 원서 쓰고. 원어로 수업하나요..?
  • @이초록이
    4번은 들어본적이 없어서 뭐라고 말씀 못드리겠구요, 현대영국소설은 일단 양이 많습니다.. 전필이기도 ㅘ고... 그리고 수업은 원어강의라 써있지 않은이상 원어로 수업안하구요, 교재는 대부분 원서입니다.
  • 1/2/4 중에
    3은...하
  • @즈네진
    이초록이글쓴이
    중급영어연습 난이도가 '하' 라는 말씀이세요..?ㅠㅠ???
  • @이초록이
    답이 없다는...ㅋㅋㅋㅋ
  • 미문연 글쓰기에 자신있으시다면 도전 추천입니다ㅋ 서술형 2문제 큰거나옵니다ㅋ인물이름 괄호넣기도 있긴하지만...
    공부할게없어서 좋지만 바로 그게 문제이기도하죠ㅋ 교수님은 좋아요ㅠ
  • @후회많은지빠귀
    이초록이글쓴이
    헉..; 달랑 2문제...ㄷㄷㄷ
    서술형 지엽적인가요? 전체적인건가요...
    답변감사합니다...
    현대영국소설 혹시 수강하신적있나요? 어떤지 궁금해서요ㅎ
  • @이초록이
    서술형은 네개의 작품이 시험 범위다 라고 하면 두작품 두작품 묶어서 거기서 다루었던걸로 차이점이나 공통점 다같이 서술하는 그런 형식입니다~말처럼쉽지않아요ㅜㅜ 문제자체가 먼말인지 모르는경우도 있으니ㅋㅋㅋ 문제가 깁니다.영국소설은 들었지만 교수님이 달랐네요~ ㅜ 근데이것도 비슷해요..다영문학이다보니..ㅎㅎ 작품별로 증요하게 다루는게있답니다ㅜ 그게단순 주제관련 이런게 아니라서 한마디로 정리하기가 ..힘드네요ㅋㅋ..도움되셨길..