질문

전과한분들 개인적 생각

캬캬컄캬캬캬캬캬2019.01.05 19:45조회 수 800댓글 7

• 글자 크기

제가전과 할려하는데 솔직히 원래과에있던 친구들과의 친분이나 등등 많은걸 고려햇을때 그냥 잇는게 좋을까요 하고싶은 과를 한번 전과하는게 좋을까요..? 전과하신분들 얘기좀 해주세요 ㅠ

• 글자 크기
북문에 공부할만한 까페추천해주세요 ~~ (by 눈팅눈팅눈팅) . (by 5께이)

댓글 달기

• 1. 전과 성공해도 친할 놈은 계속 친하고 안친한 놈은 계속 안친하게 지냄
    2. 전과 시도한 다음에 전과 실패해도 친할 놈은 남아 있고 안 친한 놈은 안 친함

결론: 본인이 하고 싶은대로 하셈
  • @시무시무
    그런거 같네요 생각하니..!
  • 사바사인게 전과해도 친분유지될사람은 잘되고 아닌사람은 새로운과에 친구많이 생겨서 잘다닙니다 그거는 님이 어떻게하냐에 따라달린것같고 일단 전과하기전에 그과 과목들어보시고 맞으시면 하시고싶으신 공부하시는거 추천드립니다
  • @룰랄랄라
    가려는 학과보다 지금과가 더 성적이좋아야 들어올수있는곳인데 가서 후회안하겟져..?
  • 전과해도 전과전 친구들이랑만 놀았네요..
    케바케인듯요 그냥 마음내키는대로 고고~
  • 사바사
    우리학교 아닌 친구가 전과했는데 전과하기 전 학과애들이랑은 더이상 연락 안한다고 함
    윗댓글보면 친하게 지내시는분도 있네요
    그리고 어차피 전과한다고 멀어질 친구면 같은 학과로 졸업해도 멀어진다고 생각해요 그런 사람 한두명 님 인생에서 나가리된다고 님이 손해볼거 업뜸!
  • 준비할 때부터 연끊음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
57070 질문 교양 다들었는데 더 들으면..7 깡별 2014.01.29
57069 질문 교환학생 비용7 아몽드아몬드 2014.05.17
57068 질문 이병훈교수님 정역학7 TGIC 2015.09.29
57067 질문 7 크리스빈야드 2016.05.18
57066 질문 언어교환도우미7 닉네임모하지 2014.05.28
57065 질문 여자는 남자볼때 키봐요 얼굴봐요??7 난쟁이똥자루 2016.01.12
57064 질문 .7 심플 2013.03.07
57063 질문 컴공님들 도와주세요. :)7 dkkefjwkekdk 2016.09.07
57062 질문 아아7 아우렐리 2015.04.14
57061 질문 부산대 텝스학원7 희생출루제라드 2014.10.13
57060 질문 북문에 공부할만한 까페추천해주세요 ~~7 눈팅눈팅눈팅 2013.10.16
질문 전과한분들 개인적 생각7 캬캬컄캬캬캬캬캬 2019.01.05
57058 질문 .7 5께이 2017.03.21
57057 질문 영양과 건강 시험 언제어디서치나요7 마! 2012.10.14
57056 질문 영화 시간을달리는소녀 보신분 질문7 맛있는짜파게티 2016.03.30
57055 질문 성적우수장학금?!7 장학금 2012.02.09
57054 질문 계절학기 더블유기간7 래롱이 2015.06.23
57053 질문 한문이 제2외국어7 000 2016.02.16
57052 질문 웅비관은 에어컨 리모콘 준다는데...7 Pholy 2018.06.26
57051 질문 사조방 시험범위 확인쫌 부탁드립니다ㅜ!7 청감피 2014.12.16
첨부 (0)