질문

유예생분들 석차 변동 있으신가요?

뒹굴뒹굴2019.01.09 20:14조회 수 1290댓글 18

• 글자 크기

제곧내입니다

저는 석차변동이 없는데 아직 안뜬건지 4-2때 성적이 고정인지 모르겠네요

지역인재 7급땜에 떨어지믄 안되는데...후

• 글자 크기

댓글 달기

• 젹인재 7급 10% 내에서는 무슨 기준으로 선발하나요?
  • @해낸당
    뒹굴뒹굴글쓴이
    공지 보시면 디테일한데 서류심사도 하고 면접도 봐서 학교에서 10명 뽑혀요
  • @뒹굴뒹굴
    쪽지 확인 좀 부탁드려요!
  • 오 저도 그거 생각중이라서 궁금한게 잇는데 졸업유예신청까지 다 끝나고 졸업생 수 확정될 때 등수일까요 아니면 지금 확정된 등수일까요?
  • @에드워드
    뒹굴뒹굴글쓴이
    근데 이번말고 더이상 2018년도 2학기 석차가 새로 산출될 일이 없으니 지금 등수일것같습니다(뇌피셜)
  • @뒹굴뒹굴
    글쓴님 등수가 변하지 않으면 마지막 등수가 진짜 마지막일 것 같네욤!! 감사합니다~
  • @뒹굴뒹굴
    아니면 정말 어쩌다보니 4학년이 추가됫는데도 글쓴님 성적이 또 그 등수인건 아닐까요??
  • @에드워드
    뒹굴뒹굴글쓴이
    전체인원수 변동이 없어서 의심이 가요 4년 8학기 학교 다니면서 매학기마다 전체인원수 안바뀐적이 없는뎅...
  • @뒹굴뒹굴
    전체인원수 변동 없으면 마지막학기 석차가 계속 유지되는게 맞을 가능성이 높겠네요!
  • 4학년 2학기 마쳤는데 1년 유예하면 지금 등수가 유지안되고 바뀌는건가요??
  • @kmj4798
    뒹굴뒹굴글쓴이
    저 궁금해서 지난주에 학사과에 전화해서 물어봤는데 현 4학년에 의해 바뀐다고 들어서(=나보다 학점 높은 후배 있으면 밀린다고) 쫄았는데 오늘 확인해보니 변동이 없더라고요 12시까지 확정 석차 아니라니 기다리고있습니다...
  • 이번해 지원자세요?
  • @영화나볼래조조
    뒹굴뒹굴글쓴이
    아니요 인생목표 3순위라 당장 지원은 안할건데 졸업이후 3년안에 지원가능하니까 보험으로 두려고요
    이제 성적 확정 됐을텐데 변동 있던가요?? 유예생 성적 바뀌는지 저도 너무 궁금해서요 ㅠㅠ
  • @ㅎ호
    뒹굴뒹굴글쓴이
    변동이 없습니다. 근데 제가 너무너무 궁금해서 지난주에 학사과에 전화드렸더니 유예생도 4학년 재학생이라고 4학년들과 함께 석차 다시 매겨져서 바뀐다고 분명히 들었습니다. 지금 생각해보니 이건 유예생인데도 학교 수업 들었을 경우의 이야기가 아닌가 싶네요(마지막 문장은 제 뇌피셜입니다)
  • @뒹굴뒹굴
    네 저도 유예생인데 수업 듣는 사람은 바뀐다고 알고있어요~ ㅎㅎ
    쉅 안듣는 유예생 포함해서 졸업석차 따로 확인 할 수 있는 방법은 과사 문의하는 수 밖에 없겠네요 ㅠㅠ
  • @ㅎ호
    뒹굴뒹굴글쓴이
    엥 그럼 지금 학생지원에 나와있는 석차는 진짜 석차가 아닌 건가요...? 고정됐다고 기뻐하고 있었는데ㅜ
  • @뒹굴뒹굴
    그렇지 않을까요?? 지역인재 기준이 졸업석차인지는 모르겠지만 글쓴님 석차이는 올해 졸업하는 4학년들 석차가 반영이 안된고니까요..