질문

전과(이과기준)vs 재수능

나는짱짱맨이다2013.07.04 06:15조회 수 4480댓글 11

• 글자 크기

전과가 하고싶어졌는데

부산대 전과가 힘들다고 하잖아요 ㅠㅠ

수능쳐서 재입학이  더쉬울까요???

공대나 나노대로 빠지고싶은데..

전과 to인원도 모르겠고 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 수시를 쓸껀지 수능을망친건지
    여러가지를고려해봐야할것같네요
    저는 고3때 공대전화기중 하나 입학사정관으로 붙었다가...수능1점때메 최저가 날라가서 정시로 밀캠갔었는데...
    반수로 다시 수시넣고 공대전화기 왔어요
    본인이 가지고있는 카드를 잘생각해보세요
    공대는 재수생은 꽤많으니 나이는 크게 상관치마시고...
  • @타락싼타v
    조언 감사합니다
  • 공대로 전과한 사람으로써 말씀드리자면
    일단 글쓴님의 성적이 어떤지는 모르겠지만
    전과할 때 가장 중요시 보는 것은 전과하려는 과의 수강한 과목 성적입니다
    저는 별로 좋은 성적이 아닌데 전과하려는과 과목 성적을 잘 받아서 전과 성공했구요
    공대는 인원이 많기 때문에 TO가 그만큼 많이 납니다 즉 전과생을 많이 받아준다는 말이지요
    재수능 보다는 전과를 하는게 훨씬 쉽다고 볼 수 있습니다 제 주변에 전과 실패한 사람은 한명도 못 봤네요 생각보다 전과가 잘 됩니다
  • @공부만하자
    쪽지확인좀 부탁드려요
  • @공부만하자
    저도 쪽지좀..
  • 비공대에서 전화기 전과생으로써 전과추천 요

수능 다시준비 생각만 해도 ㅎㄷㄷ
  • @노래
    쪽지 확인좀 부탁드릴게요
  • @노래
    쪽지좀봐주세요 ㅎㅎ
  • 정시생이고 수능결과가 만족스럽지 못한 경우같으면 수능한번 다시치는게 그리 나쁜선택은 아니라고 봅니다
    나노는... 고사하세요
  • @M.A.C
    sp..?네?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1051 질문 서양철학의 이해 화목 10시30분 AbIc 2019.10.10
1050 질문 새도 유료사물함 양도합니다. 우우울숭 2018.10.29
1049 질문 상거래분쟁해결방법2 둋단배 2019.04.10
1048 질문 프레젠테이션과토론 이광선교수님 이메일 이쁜저그 2019.05.14
1047 질문 새도 복사실 전화번호 아시는 분??ㅜㅜㅜㅜ제발요2 지붕 2019.09.03
1046 질문 12시 컴퓨팅사고 ㅇㅌㅎ교수님 도와주세요ㅠㅠ 뽀르깐따르비아몰 2018.10.15
1045 질문 어제 경제학원론 ㅁㅅㅈ 교수님 피곤한하루 2019.04.26
1044 질문 혹시 포포크림 습득하신분 계신가요? 피곤한하루 2019.05.20
1043 질문 이태리어 열시반 무닉넴 2018.12.06
1042 질문 중도 유료사물함 양도하실분있나요? 냠냠이2 2019.11.10
1041 질문 [레알피누] GSAT인강 같이 들으실분계시나요1 여탸여태녀탠 2020.08.18
1040 질문 [일선] 월 수 12시 미시경제학 분반 교환 반스백팩 2019.03.04
1039 질문 세법 세법과제 아시는 분 있으신가요?1 Jwjw 2019.04.24
1038 질문 전자공학과 데이터통신 ㄱㅅㅊ 교수님 족보 있는 선배님들 dndiwndor 2020.08.18
1037 질문 [레알피누] 일어1 박미현 교수님1 으아아앍 2019.12.26
1036 질문 창업의 이해 행복한바오밥나무 2019.08.14
1035 질문 국제경영전략 화목 12:00 최유리 교수님 있으신 분 교환원해요 물많이마시는사람 2019.09.03
1034 질문 미시경제학 ㅁㅅㅈ교수님 시험1 lemontree1 2019.06.06
1033 질문 완료1 페어리테일 2019.12.04
1032 질문 .3 밀크는우유 2019.02.08
첨부 (0)