질문

행시 준비하시는 분들 계신가요?

뿡뿡이2012.01.14 16:17조회 수 1955댓글 6

• 글자 크기

행시 준비하려고 하는데

도무지 어떻게 시작해야 할지를 모르겠네요

일단 한국사하고 토익 점수 따놓으려고 하는데

본격적인 공부 들어가는 걸 어떻게 해야 할지 모르겠어요

잘 아시는 분 답 좀 해주시고ㅜㅜ

이런 자료 많이 있는 곳 좀 가르쳐주세요

• 글자 크기
경제학과 수업들으신분?! (by 나날이) 통장에 나도 모르는 거액(?)의 돈이 입금되서 보니... (by 길가던상대생)

댓글 달기

• 저도 곧 준비해야하는데 ㅠㅠ
  • 저는 행시까지는 두렵고 7급 준비하려고 하는데ㅠㅠ
  • 일단 각 단대에 있는 고시 준비반을 목표로 공부하시는게 좋을 듯 하네요.
  • PSAT 공부하셔야죠 두 개를 확보하신 다음에요~
  • ㅇㅅㅇ (비회원)
    인터넷 카페에 올라와있는 여러 합격수기들을 쭉 훑어보시면 감이 슬슬 오시겠지만 가장 빠르게 공부방향을 잡을 수 있는 방법을 추천드리자면, 신림동 가셔서 한림법학원/베리타스법학원/합격의법학원 이 셋 중 한 곳이라도 정해서 쭉 둘러보세요. 설명회(라 하긴 그러지만...) 같은 것도 있으면 한 번 들어보시구요, 아니면 학원 담당자랑 면담한 번 하셔도 대충 감이 잡히실 거에요. 행시라는 것도 '시험'인데 막연하게 어떻게 공부해야지만 생각하면 느립니다. 같은 학교 학우분들 중에 행시 합격자들 많이 나오길 바라는 마음으로 적어봅니다. 우선 행시와 같은 고시라 하면 신림동 한 번 훑으시는 것은 어떤 방향으로 영향을 끼치든 꼭 필요합니다.
  • 사회대 신목정 상대 경맥행시반 법대 학봉행시반 있습니다.
    정보는 거기에 많을 듯하네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
60710 질문 부전공 신청은 언제할수 있나요? 학교 홈피에는 공지가 안뜨네요ㅠㅠ4 ㅌㅌ 2012.01.14
60709 질문 그런데 금융공학 왜 없어지는건가요?3 겡겡 2012.01.14
60708 질문 개강하면 이거 해보실 용자분 안계세요ㅎ?9 사는동안 2012.01.14
60707 질문 왜 드라군이 바보에요?.swf3 레알호랭이 2012.01.14
60706 질문 경제학과 수업들으신분?!3 나날이 2012.01.14
질문 행시 준비하시는 분들 계신가요?6 뿡뿡이 2012.01.14
60704 질문 통장에 나도 모르는 거액(?)의 돈이 입금되서 보니...6 길가던상대생 2012.01.14
60703 질문 혹시 cpa고시반 잘 아시는분 계시나요??1 토레쓰 2012.01.14
60702 질문 안녕하세요 선배님들 기숙사에 대해서 질문하려구요^^4 12학번 2012.01.14
60701 질문 학교 홈페이지 개편했네요?2 MagnaCarta 2012.01.15
60700 질문 교양 대체과목 잘 아시는 분 있나요..-.-?1 Windu 2012.01.15
60699 질문 경영학전공생들중에서 경제학과 부전공하시는분들잇나요?4 마피 2012.01.15
60698 질문 제가 고학번이라 잘 모르는데, 중도는 안될꺼고 건도는 사용할 수 있나용?;;3 d 2012.01.15
60697 질문 하루에 고기 몇번드세요? 오옹 2012.01.15
60696 질문 그럼 중도에 자리 정하는 기계 사라졌나요?1 2012.01.15
60695 질문 수강편람 언제까지 올라오죠?2 저기요 2012.01.15
60694 질문 학교 근처 복사집에서 복사 한장만 가능한가요?ㅠㅠ2 ㅋㅋ 2012.01.15
60693 질문 학교 주변에 초밥 먹을 수 있는 곳 있나요?4 비회원 2012.01.15
60692 질문 여름에도 졸업식 하나요?1 김밥 2012.01.15
60691 질문 로스쿨가서 공부할때 도움될만한 전공에는 뭐가 있나요??3 ㄷㅎ 2012.01.16
첨부 (0)