질문

학교 근처 조립식 컴퓨터 수리???ㅠㅠ 알려주세요!

TheRomantic2013.07.09 01:37조회 수 2005댓글 5

• 글자 크기

꽤나 오래전에 구매했던거라 구입처도 기억안나고.....

블루스크린이 계속 뜨고...

화면에 아무것도 안 뜨면서 본체에서 뭐라해야하지..... 시동거는소리(???)같은거만 계속 날 때도 있구요...

한번에 잘 부팅이 안되요ㅜㅜㅜ

부팅되더라도 갑자기 다운되기 일쑤고...

포맷하면 다 괜찮아질줄알았는뎅......... 포맷만 믿었는뎅......열심히 검색해서 포맷했는뎅..............

한 2~3일 잘 되는듯 하더니 똑같네요..........ㅜㅜ힝

학교 근처에 조립식 컴퓨터 수리하는 곳 있을까요???

직접 수리받아보셔서 믿을만한 곳이면 더 좋구요..^.^a

• 글자 크기
수강신청 실패해서 최소학점 못채우면 어떻게되나요 (by 핫초코그란데) 부산레포츠 시간 (by 숑쇼)

댓글 달기

• 인터넷에 '부팅 비프음 진단'이라고 쳐보세요. 메인보드에 부착된 스피커(뭔지 모르시겠으면 구글 이미지 검색 하셔도 대충 나오리라 생각합니다)가 제대로 작동하는지 확인하는게 우선이긴 합니다만,
    어쩄든, 파워나 램이나 메인보드나 하드 자체나 사타케이블이 문제가 될 수 있겠네요...
    제 경우에 부팅이 잘 안됐었던 문제는 사타 케이블을 새걸로 교환했더니 해결됐습니다.
    참고로 사타케이블을 돼지 꼬리 감듯이 꼬아서 연결하지 마세요. 내부 단선 의외로 잘된다더군요.
    근데 이것도 한 4~5년전에 들은 얘기라...ㅎㅎㅎ
    신한은행 사거리에서 전철역쪽으로 내려가는 한적한 골목에
    피시119 있습니다. 516-2317 괜춘합니다.
  • 메인보드 고장인듯.
  • 제생각엔 컴퓨터청소를 해보심이?
    냉각기에 먼지가 많이껴서
    과열로인해 그런 증상이 많거든요
    일단 수리 맡기기전에
    본체뜯고 냉각기 떼고
    씨피유부분을 지우개로 먼지를
    지워주세요 그래도 계속되면
    ㄱㄱ
  • 그 ram 닦아보세요. 그 금색부분을 지우개나 옷으로 닦고 먼지도 털고하면 괜찮아 질때 많더라구요