질문

해외봉사단 태권도 교육 지원했거나 해보신분 있나요...

리본2019.05.03 15:31조회 수 491댓글 5

• 글자 크기

군대에서 딴 태권도 1단으로 가벼운 마음으로 지원했는데 면접때 도복입고 품새 면접본다네요... 초등학교때 잠깐 배우긴 했는데 이미 도복도 버려서 없고 품새도 잘 기억안나서 유튜브 보고있긴한데... 제가너무 가벼운 마음으로 지원한 걸까요  준비기간 동안 연습한다고 조금 부족해도 된다길래 지원했는데... 해보신 분들 제가 포기하는게 맞는거죠??

• 글자 크기

댓글 달기

• 애초에 가르쳐 줄 수 있는 실력은 돼야지 않을까유
  • 다똑같습니다. 그런 마음가짐이면 아무것도 못해요.어떤일을 하든지간에 자기자신을 믿고 자신감 가지세요!
  • 걍 유튜브 보고 품새하나만 익혀가세요
    어차피 심사위원도 태권도 모르는사람들이에요
    절도있는척하는 모습만 딱딱 보여주면됨
    도복은 안입어도될것같고 걍 츄리닝입고 가셔도될듯
    저 해봉 갔다왔는데 태권도 팀은 다 단증잇었어요ㅠㅠ
  • 안녕하세요. 부산대 해봉 태권도팀이자 해봉학생대표 맡았던 학생입니다.
    음..충분히 연습해서 붙으실 수는 있습니다.
    다만 솔직한 마음으로는 지금 생각하시는대로 포기하는 것도 고려해보셨으면 합니다. 저희 때는 총 6명 중 3단 이상이 4명이었습니다. 해봉 가서는 품새 위주보다는 기본 동작 위주만을 가르치기 때문에 무리 없을 수도 있지만, 개인적인 바람으로는 죄송한 마음이지만 그래도 실력자 분들이 많이 붙길 바랍니다ㅠㅠ
    지금은 어떤지 모르겠는데, 몇 년 간 심사위원 분들 가운데 태권도 전공자가 없어서 그냥 좀 해보이면 붙였거든요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13151 질문 미시경제 김경필 교수님 시험날이?ㅠ2 범돌이 2018.04.14
13150 질문 기업의 csv를 다룬 수업이 있나요?6 마인드 2018.07.23
13149 질문 오늘 10시 중급생활테니스 들으신분 있나요~? 끄아야르으윽 2014.09.03
13148 질문 원가회계 심원미 교수님 chemi 2016.06.05
13147 질문 [레알피누] 김종보 교수님 헌법 1 들어보신 분들께 질문드립니다.4 smk1 2016.03.03
13146 질문 201 정컴 과건물 질문입니다.. 신지홍 2017.09.08
13145 질문 원가회계 한글답안 있는사람 있을까요 ? 송졍 2018.04.09
13144 질문 [레알피누] 월수 1시30분 김동조 교수님 (독일어1) 꾸갱 2015.09.06
13143 질문 토익 공부방법1 좋아용 2020.01.16
13142 질문 화목 430 주태순 교수님 원가회계 이번 기말 시험 시간이 어캐 되나요?2 형수누워봐 2016.06.10
13141 질문 기계공학부 수강설명회 언젠지알수있을까요???1 걷는레기 2017.01.23
13140 질문 사이버강의 시간 ㅜㅜ 2016.03.04
13139 질문 수강과목 담기 하는데 ~에 배정된 인원이 없습니다 라고 떠요 Apis 2017.02.03
13138 질문 현대사회와행정법 이기춘교수님 기말시험언제인지아시나요?? zzz5211 2016.06.08
13137 질문 영화와 다문화 사회 2016.02.16
13136 질문 세계문화유산의이해 월수 12시수업 휴강안하나요?3 청순한강아지풀 2016.10.05
13135 질문 웅비관 엘리베이터1 Qwer 2016.02.29
13134 질문 학교 근처 헬스장에 스쿼트랙 or 파워렉 있는 곳 있나요???4 Hmterest 2019.07.17
13133 질문 교양영역취득학점1 튱툥 2017.07.11
13132 질문 부산대앞 악기학원 추천해주세용 ~3 Wennie 2019.09.12
첨부 (0)